российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 декабря 2018, 17:44 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Михаил Леонтьев: Агрессивная внешняя политика США будет продолжена вне зависимости от мнения победителя «шоу-викторины» Барака Обамы

Внешняя политика США после вступления победителя «шоу-викторины» Барака Обамы в должность президента не изменится. Об этом в интервью РИА «Новый Регион» заявил российский журналист Михаил Леонтьев. Он не сомневается, что агрессивные планы американцев по включению Украины и Грузии в НАТО будут продолжены.

«Американцы сегодня вынуждены сублимировать свои экономические проблемы в политические, поэтому внешняя политика США не изменится. Кроме того, Обама окружен известными и проверенными американской властью людьми, которые также будут определять политику США», – считает Леонтьев.

По его словам, даже если агрессивный запал в отношении стран СНГ у США и поубавится, то это точно не произойдет только по одному решению Барака Обамы.

«Я уважаю Америку, и ни на секунду не допускаю, что политика США зависит от победителя шоу-викторины», – подчеркнул он.

Тем временем, как сообщал «Новый Регион», грузинская оппозиция возлагает большие надежды на Барака Обаму, который, по их мнению, должен изменить политику США в отношении Грузии.

«Обама не будет поддерживать Саакашвили. Это не входит в его интересы», – заявлял ранее в интервью «Новому Региону» лидер внепарламентской грузинской оппозиции Леван Пирвели. Он считает, что в результате потери Михаилом Саакашвили поддержки из США в течение ближайших 6 месяцев грузинского президента ждет отставка.

Ссылки по теме:

Грузинская оппозиция надеется, что Обама ускорит отставку Саакашвили >>>

Обама вряд ли откажется от планов втянуть Украину в НАТО >>>

Чем обернется победа Обамы? – мнение экспертов >>>

Первый чернокожий президент США слишком непредсказуем >>>

Эксперт: Новый президент США спровоцирует войну между Украиной и Россией >>>

Москва, Софья Кораблева

Москва. Другие новости 10.11.08

В Севастополе появились листовки против союза Ющенко и Януковича (ФОТО). / В московской больнице скончался парень, защищавший девушку от грабителя. / Под Москвой-рекой прокладывают тоннель. Читать дальше

© 2008, «Новый Регион – Москва»

В рубриках