российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 ноября 2018, 02:30 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Спецрассылка «Проекта Россия» дошла до Госдумы. Депутатам понравилась книга (ФОТО)

Скандальный «Проект Россия», уже вызвавший бурный ажиотаж на Украине, пришел в Госдуму. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», специальное VIP-издание в Москве, как и в Киеве, поступает к адресатам от имени некоего московского Института стратегической безопасности. Судя по первым откликам, российским депутатам книга понравилась. Некоторые даже говорят, что в «Проекте Россия» заложена национальная идея, которая может объединить все постсоветское пространство.

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности Михаил Гришанков (фракция «Единая Россия») признался корреспонденту РИА «Новый Регион», что с интересом ознакомился с третьей книгой из серии «Проект Россия».

«Вновь очень нестандартный и необычный взгляд на проблемы, исторические аналогии и параллели. Уверен, что каждый читатель найдёт в книге тезисы, которые ему близки и понятны, созвучны его взглядам на мироустройство», – отметил он.

В то же время депутат обратил внимание, что «некоторые выводы авторов неоднозначны и могут вызвать противоречивые оценки», но в этом нет ничего опасного. «На самом деле, это нормально, поскольку авторы иногда провоцируют читателя на эмоциональный всплеск, искусственно обостряют его восприятие бескомпромиссными оценками тех или иных событий экономической и общественно-политической жизни, различных периодов истории», – сказал Михаил Гришанков.

Депутат Госдумы от Единой России» Олег Валенчук в свою очередь заявил в интервью корреспонденту РИА «Новый Регион», что считает книгу «Проект Россия» очень интересным и глубоким произведением, в котором заложено то, чего не хватает стране. Речь идет, в частности, о национальной идее.

«Сейчас нам не хватает национально идеи, не хватает патриотизма. Не хватает того, что бы наша молодежь, выходя из стен школ и вузов, понимала, чему она учится, к чему она стремится. И эти высокие цели обозначаются в книге. И главное, что основной через всю книгу проходит идея о том, что через Бога мы конечно же можем обрести совершенно другую ипостась даже в таких тяжелейших условиях кризиса», – сказал парламентарий.

Отвечая на вопрос о том почему, «Проект Россия» получает распространение не только в России, но и в бывших советских республиках, Олег Валенчук отметил, что в книге заложены универсальные идеи, которые могут объединить жителей всех государств бывшего СССР.

«Я являюсь сторонником нашей великой страны СССР, которая по чьему-то недомыслию оказалась расколота и разъединена. Наши великие народы объединяет единый дух. Через ощущение единства, ощущение веры у нас появятся совершенно другие ценности, мы будем видеть единое пространство нашей великой могучей отчизны, и у нас не будет никаких конфликтов, розни, а будет великая и могучая Россия», – заявил депутат.

Что касается возможного авторства книги, то Олег Валенчук отметил, что не ставил перед собой задачу определить, кто стоит за книгой. «Главное, что такая книга есть», – сказал он.

Со свой стороны Михаил Гришанков отметил, что «если после прочтения первой и второй книг «Проекта России» у кого-то еще сохранилось мнение, что к ее написанию приложили руку «кремленологи», то «Третье тысячелетие» эти сомнения окончательно развеяло.

Тем не менее, как ранее сообщал «Новый Регион», на Украине, куда также поступила эта книга по спецрассылке, придерживаются мнения, что за «Проектом Россия» стоит именно Кремль. В этой ситуации бурный скандал вызвало только одно появление рекламных щитов издания, на которых Украины была включена в состав России.

Комментируя эту рекламу, некоторые депутаты Верховной Рады заявили, что Кремль таким образом пытается реализовать свои имперские амбиции, и посчитали это прямым вмешательством России во внутренние дела страны.

Напомним, что реклама «Проекта Россия» в Киеве, была демонтирована через три дня после ее появления по требованию СБУ. В этой связи не будет удивительным, что спецрассылка одноименной книги в Украине также будет приостановлена. Уже появляется информация из источников, заслуживающих доверие, о том, что в украинские госструктуры книга не попадет, а тираж, скорее всего, будет арестован.

Стоит также отметить, что «Проект Россия» вызвал неоднозначную реакцию и в блогосфере. Часть блоггеров заявили, что книгу подготовила группа провокаторов, а тех, кто за ней стоит надо найти и отправить за решетку.

Ссылки по теме:

Блогосфера бурлит: «Проект Россия» – это тяжелый случай. Тех, кто стоит за ним, надо найти и наказать >>>

Скандальный «Проект Россия» вновь пришел на Украину. Теперь по спецрассылке >>>

В Киеве по требованию властей демонтированы рекламные щиты «Проект Россия» (ФОТО) >>>

Скандал! Украину включили в проект «Россия» в границах бывшего СССР (ФОТО) >>>

Скандальный «Проект Россия», уже вызвавший бурный ажиотаж на Украине, пришел в Госдуму

Депутаты Госдумы получают специальное издание

VIP-издание в Москве, как и в Киеве, поступает к адресатам от имени некоего московского Института стратегической безопасности

Депутатам Госдумы книга понравилась. Но «Проект Россия» вызвал неоднозначную реакцию и в блогосфере и на Украине

Москва-Киев, Виктор Сергеев

Москва-Киев. Другие новости 22.05.09

На содержание партийных верхушек потратили больше, чем на выборы. / Шувалов: Россия стремится в ВТО, но Таможенный союз между РФ, Белоруссией и Казахстаном все равно будет создан. / Медведеву удалось убедить ЕС в энергетической незаменимости Москвы. Читать дальше

© 2009, «Новый Регион – Москва»

В рубриках