Воскресенье, 24 сентября 2017, 06:17 мск

российское информационное агентство 18+

,

Русские националисты поддержали идею узаконить палаточные лагеря для мигрантов Так проще контролировать приезжих

Русские националисты поддержали идею узаконить палаточные лагеря для мигрантов / Так проще контролировать приезжих

Создание концентрационных лагерей для нелегальных мигрантов позволит их локализовать в одном месте и лучше контролировать. Об этом корреспонденту РИА «Новый Регион» заявил один из лидеров движения «Русские» Александр Белов.

Он отметил, что положительно оценивает инициативу по узакониванию палаточных лагерей. «Дело в том, что необходимо создавать концентрационные лагеря для мигрантов. <…>. Большую опасность представляют сами мигранты, потому, что нередко они страдают опасными для общества заболеваниями. Поэтому желательно их локализовывать в одном месте, чтоб за ними можно было наблюдать, вести учёт, следить за состоянием здоровья, в случае нарушения законодательства – депортировать. Вообще – это нормальное явление, такие лагеря созданы в разных цивилизованных странах Европы», – подчеркнул Белов.

Напомним, сегодня стало известно, что статус нестационарных пунктов временного содержания нелегальных мигрантов, которые ожидают решения суда или депортации, планируется прописать в федеральном законе. По словам председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрея Исаева, обсуждение законодательных изменений в Госдуме начнется осенью. При этом также планируется предоставлять нелегалам, находящимся в лагере, возможности добровольно работать, пишут «Известия».

В настоящее время палаточный лагерь для нелегальных мигрантов, развернутый в столичной промзоне Гольяново, по утверждению многих правозащитников, не имеет правового статуса. 7 августа комитет «Гражданское содействие» обратился в Следственный комитет и Генпрокуратуру с заявлением о том, что лагерь в Гольяново организован незаконно. С аналогичным заявлением в тот же день публично выступил член президентского Совета по правам человека Евгений Бобров.

Москва, Алёна Лучистая

Москва. Другие новости 09.08.13

Подмосковье после рейдов закрыли 30 рынков. Без работы остались около 10 тысяч коммерсантов. / Гендиректор «КР» Маслов «засветил» бизнес-интересы «друга Путина» в УрФО?. И готовится осваивать средства Фонда национального благосостояния. / До суда пошло дело мошенников, «обдиравших» московских пенсионеров.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров