российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 августа 2019, 22:26 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Архив
СКР заподозрил депутата Госдумы Паршина в мошенничестве Возбуждено уголовное дело об афере на 25 млн рублей

Депутат Государственной думы Николай Паршин от КПРФ может оказаться под следствием по уголовному делу о мошенничестве на 25 млн рублей, фигурантами которого являются глава администрации Среднеахтубинского муниципального района Сергей Тихонов, депутат Волжской городской Думы Сергей Чекунков, а также начальник управления финансов администрации городского округа – города Волжского Андрей Уваров. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня сообщает Следственный комитет РФ.

По данным следствия, в сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского муниципального района за 250 тысяч рублей продала коммерческой организации заброшенное здание бывшей общеобразовательной школы вместе с земельным участком. «Через год Тихонов уговорил власти выкупить проданное здание, но только уже за сумму, в сто раз превышающую начальную стоимость – за 25 миллионов рублей. Разница, по задумке Тихонова, должна была осесть в карманах участников аферы. Для финансирования сделки областная администрация выдвинула условия реконструировать здание для размещения там детских дошкольных групп и ввести его в эксплуатацию до 2014 года, выделив на покупку 25 млн рублей. Деньги были перечислены на счет коммерческой организации, а впоследствии обналичены и распределены. Следует отметить, что на сегодняшний день никакие работы по выполнению требований властей не ведутся. Школьники до сих пор вынуждены заниматься в ветхом помещении бывшего детского сада, где нет элементарных условий для полноценного учебного процесса», – говорится в сообщении.

Следствие полагает, что к мошенничеству причастен депутат Государственной думы Николай Паршин, который в то время был депутатом Волгоградской областной думы. Более того, отмечается, что это именно он придумал такой способ обогащения за счет казны, а впоследствии лоббировал свои интересы и интересы своих сообщников в администрации Волгоградской области. «Он, как руководитель фракции КПРФ Волгоградской области, направил на имя губернатора ходатайство, в котором настоятельно просил в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о выделении денег на покупку здания заброшенной школы. В дальнейшем Паршин вместе с Тихоновым путем устных переговоров вводили в заблуждение должностных лиц о необходимости и высокой значимости заключения этой сделки», – отмечает пресс-служба.

В этой связи Следственный комитет РФ намерен инициировать процедуру получения согласия Государственной думы Федерального собрания РФ на возбуждение в отношении Паршина уголовного дела.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 26.05.14

Данные о бомбежке аэропорта в Донецке подтвердили украинские силовики. Авиаудар был нанесен по «террористам» ДНР, заявили в Киеве. / Донбасс готов договориться с Порошенко. Но только при посредничестве РФ и об обмене пленными. / Украинская партия для Путина ещё не сыграна. Всё решат торги Кремля с США и Евросоюзом. Читать дальше

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки