Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 11:01 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Президиум «ЕдРа» поддержал возврат России к зимнему времени Партия власти все-таки решилась пойти против своего лидера

Президиум «ЕдРа» поддержал возврат России к зимнему времени / Партия власти все-таки решилась пойти против своего лидера

Президиум фракции «Единая Россия» поддержал в первом чтении законопроект о переходе на зимнее время и вынесение его на рассмотрение Госдумой 10 июня. Об этом сообщил первый зампред думского комитета по промышленности Владимир Гутенев.

«Таким образом, есть надежда, что законопроект о зимнем времени может быть принят в трех чтениях до конца весенней сессии», – цитирует РИА «Новости» Гутенева, который является одним из авторов документа.

Окончательное решение о включении законопроекта в повестку пленарного заседания будет принято сегодня на Совете Думы, уточняет ИТАР-ТАСС.

23 апреля Госдума приняла обращение к председателю правительства РФ, в котором просила премьера Дмитрия Медведева в 30-дневный срок постановлением правительства вернуть в России зимнее время, а также «обеспечить возврат к исчислению местного времени, приближенному к поясному значению времени в системе всемирного координированного времени».

Документом предлагается установить московское время в третьем часовом поясе национальной шкалы времени РФ, исключить разницу значений местного времени более одного часа между граничащими друг с другом субъектами РФ и учитывать согласованное мнение законодательного органа и руководителя высшего исполнительного органа госвласти субъекта РФ.

Правительство отреагировало на законопроект о возврате зимнего времени документом, в котором, в частности, сообщалось, что «предлагаемое формирование новой часовой зоны приведет к разделению тесно связанных историческими, экономическими и транспортными связями уральских регионов», в то время как «действующее районирование РФ по характеру исчисления времени на ее территории объективно отражает сложившуюся ситуацию с экономическими связями регионов, транспортными и коммуникационными путями, межрегиональным взаимодействием и управлением».

Не устраивает правительство и пункт, из которого следует, что для перевода региона из одной часовой зоны в другую будет требоваться принятие федерального закона: «Это затруднит реализацию права субъектов РФ инициировать перевод их территории (части территории) из одной часовой зоны в другую».

В правительстве также отметили отсутствие в материалах к законопроекту результатов анализа «последствий его реализации в части динамики потребления электрической энергии в связи с предлагаемым изменением количества часовых зон, их территориального состава, а также порядка исчисления времени в часовых зонах».

«Учитывая изложенное, законопроект нуждается в доработке с учетом высказанных замечаний», – сообщалось в документе.

23 мая истек 30-дневный срок, который депутаты Госдумы дали правительству на принятие постановления о возврате зимнего времени.

25 мая вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий данный вопрос в Белом доме, сделал заявление о необходимости подождать 2-3 месяца для изучения мнений регионов.

Напомним, что инициатором перевода стрелок на летнее время был именно Дмитрий Медведев, который в настоящее время является лидером партии власти.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 09.06.14

20 тысяч российских болельщиков посетят ЧМ-2014 в Бразилии. / «Газпром нефть» смогла отказаться от доллара, но не в пользу рубля. / США рушат «Южный поток», чтобы сохранить для себя украинскую ГТС. Из проекта может выпасть российский олигарх Геннадий Тимченко.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров