Пятница, 22 сентября 2017, 07:28 мск

российское информационное агентство 18+

,

Нарышкин выступил в поддержку «зимнего времени»

Нарышкин выступил в поддержку «зимнего времени»

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин пообещал поддержать законопроект о переходе России на зимнее время. Об этом он сообщил, отвечая на вопрос журналистов.

«Поддержу», – сказал Нарышкин, добавив, что документ будет рассмотрен в первом чтении во вторник, передает РИА «Новости».

Законопроектом предлагается установить московское время равным национальной шкале времени Российской Федерации, соответствующей всемирному координированному времени UTC+3 часа. Также предусматривается установление часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC.

Ранее в понедельник один из авторов документа, первый зампред думского комитета по промышленности Владимир Гутенев выразил надежду, что законопроект может быть принят в трех чтениях до конца весенней сессии Госдумы.

Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента. После этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа.

Впервые перевод стрелок часов на час вперед летом и на час назад зимой в целях экономии энергетических ресурсов был проведен в Великобритании в 1908 году. Сама же идея экономии энергетических ресурсов путем перевода стрелок принадлежит американскому государственному деятелю, одному из авторов Декларации независимости США Бенджамину Франклину. В самих же Соединенных Штатах Америки переход на летнее и зимнее время применяется с 1918 года.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 09.06.14

Медведев не нашёл дешёвых авиабилетов на ближайшие рейсы в Крым. / В Москве вооруженные налетчики ограбили инкассаторов. / Сербия вслед за Болгарией «заморозила» «Южный поток». Белград будет ждать решения Софии.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров