Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 21:50 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Блог Виктора Шендеровича приравняли к СМИ

Блог Виктора Шендеровича приравняли к СМИ

Блог известного писателя Виктора Шендеровича на сайте «Эха Москвы» приравнен к СМИ и стал восемнадцатой записью в реестре Роскомнадзора под номером А-0018-97-BLG. Сам блогер сообщил, что не просил ведомство включить свой блог в реестр и пока не получал уведомления от Роскомнадзора, пишет газета .

Наряду с авторскими страницами Виктора Шендеровича и Андрея Илларионова на сайте «Эха Москвы» в реестр Роскомнадзора также включены аккаунты министра связи Николая Никифорова в Twitter и Instagram, страницы в Twitter, Instagram и «ВКонтакте» депутата Госдумы Марии Кожевниковой, аккаунт в Twitter исполнительного директора медиахолдинга «Ньюс Медиа» Ашота Габрелянова, аккаунт в Facebook директора LiveInternet Германа Клименко, страница в LiveJournal гендиректора «ВымпелКома» Михаила Слободина и страница в Facebook директора по внешним коммуникациям интернет-холдинга Rambler&Co Матвея Алексеева, а также аккаунт самого Роскомнадзора в Twitter. Первой записью в реестре стало сообщество «ВКонтакте» «Типичный Екатеринбург».

Как сообщили в Роскомнадзоре, за первые две недели ведомство получило 580 заявок на внесение блогов в реестр. Причем 230 были от самих блогеров, а 377 – просто от граждан. Ведомство уже отклонило 98 заявок «из-за несоответствия установленным требованиям».

В свою очередь, Роскомнадзор по состоянию на 18 августа запросил у администраторов интернет-площадок ежедневную посещаемость 50 блогеров. Их имена в ведомстве не раскрывают.

Так называемый закон о блогерах вступил в силу 1 августа этого года и, по сути, приравнял блогеров к СМИ: им нельзя пользоваться ненормативной лексикой, распространять недостоверную информацию, призывать к экстремизму и т.д. Под блогом подразумевается любой интернет-ресурс, чья ежедневная аудитория превышает 3 тысячи уникальных пользователей. Роскомнадзор ведет реестр блогеров, ориентируясь на статистику открытых счетчиков (LiveInternet, Openstat, Рейтинг@Mail.ru и др.) и отправляя запросы площадкам. Блогер может сам добровольно подать заявку на включение в реестр.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 19.08.14

Президент ФИФА не исключил возможности сокращения стадионов ЧМ-2018. Блаттер обсудил с Путиным и Мутко судьбу крымских футбольных клубов. / Москва теряет туристов из Европы и США. Готовятся предложения для «лояльных» к России стран. / Генпрокуратура проверит все объекты строящегося кадетского училища в Севастополе.

© 2014, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров