■■■Москва / 27.01.15■■■■■■■■■

Публикации за 27.01.15 (Архив)

Москва и Анкара определились с маршрутом «турецкого потока» / Российский газ обещают подать в Турцию в декабре 2016 года
Архив

Москва и Анкара определились с маршрутом «турецкого потока» Российский газ обещают подать в Турцию в декабре 2016 года

Анкара – Москва, Январь 27 (Новый День – НР, Анастасия Смирнова) – Москва и Анкара определились с маршрутом будущего «турецкого потока». Предполагается, что газопровод из России по дну Черного моря будет проложен на участке 660 км в старом коридоре «Южного потока» и 250 км в новом – в направлении европейской части Турции. Об этом, как передает корреспондент , стало известно сегодня после переговоров главы «Газпрома» Алексея Миллера и министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза.

Сообщается, что уже 28 января «Газпром» направит ноту с запросом на проведение проектно-изыскательских работ на новом турецком морском участке. При этом предполагается, что реализовывать морскую часть проекта «Газпром» будет самостоятельно, а газотранспортные мощности на территории Турции будут создаваться совместно. Мощность четырех ниток газопровода составит 63 млрд куб м газа в год.

«Доли участия будут определены в ходе дальнейших переговоров. Уполномоченной компанией с турецкой стороны назначена компания Botas. В течение одной недели «Газпром» и Botas подготовят совместный План-график реализации основных мероприятий по проекту», – говорится в официальном сообщении «Газпрома».

«Мы договорились организовать работу так, чтобы выйти на подписание межправительственного соглашения по газопроводу во втором квартале текущего года, а первый газ подать на территорию Турции в декабре 2016 года», – сообщил по итогам переговоров глава российской компании.

Он также уточнил, что мощности первой нитки газопровода, 15,75 млрд куб м, планируется полностью направить на турецкий рынок.

Как сообщалось ранее, «турецкий поток» создан после отказа ЕС от «Южного потока». Согласно этому проекту, российский газ планируется доставлять в Турцию, откуда европейские потребители должны доставлять его к себе самостоятельно без участия России.

Анкара – Москва. Другие новости 27.01.15

Россия vs «загнивающая» Европа: статистика определила фаворита. Продукты питания в РФ подорожали на 16,7%, в ЕС стали дешевле на 1%. / МИД России: Верховная Рада сделала бездумное заявление. / СБУ объявила российского актера Михаила Пореченкова в розыск.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter