Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 02:13 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Экс-чиновник департамента имущества Москвы получил 10 лет за взятки Ещё ему придется выплатить почти 500 млн рублей штрафа

Экс-чиновник департамента имущества Москвы получил 10 лет за взятки / Ещё ему придется выплатить почти 500 млн рублей штрафа

Бывший начальник управления договорных отношений департамента имущества Москвы Денис Васильев и его подельник Андрей Симоненко признаны виновными во взяточничестве. Об этом говорится в пресс-релизе Следственного комитета РФ, который сегодня поступил в редакцию .

Установлено, что с августа по ноябрь 2012 года Васильев и Симоненко брали взятки за помощь в продлении аренды помещений в Москве. В частности, они получили свыше 200 тысяч долларов от представителя ОАО «Московская торговая сеть «ДИАЛ Электроникс» и 1,6 млн рублей от представителя ТСЖ «Коробейники». Кроме того, учредитель АНО «Садовое кольцо» положил в банковскую ячейку обвиняемых 50 тысяч долларов. Но воспользоваться последней взяткой соучастникам помешала полиция. По данным следствия, Симоненко получал деньги и передавал третьему соучастнику, который в свою очередь отдавал их Васильеву.

«Приговором суда Васильеву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 495 млн рублей, Симоненко – в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 490 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

Кроме того, уголовное дело в отношении третьего фигуранта выделено в отдельное производство и приостановлено, из-за его состояния здоровья.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 28.01.15

Свято место: какие освободившиеся из-за санкций ниши должны привлечь предпринимателей. / Красноярский следственный изолятор признан лучшим в России. / Выездные туроператоры переориентируют европейские летние программы на российский юг.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров