Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 22:33 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Экс-глава Видного проведет 8 лет в тюрьме за вымогательство Он также оштрафован на 60 млн рублей

Экс-глава Видного проведет 8 лет в тюрьме за вымогательство / Он также оштрафован на 60 млн рублей

Бывший глава подмосковного Видного Сергей Троицкий и экс-начальник отдела потребительского рынка и аренды администрации поселения Петр Дроздов признаны виновными в вымогательстве взятки в крупном размере. Об этом, как передает корреспондент , сегодня сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Московской области.

Установлено, что чиновники вымогали взятку с бизнесмена за выдачу разрешения для организации ярмарки выходного дня. «Первоначально они требовали передачу им 1,4 млн рублей. Однако в процессе переговоров сумма взятки была снижена до 1 млн», – говорится в сообщении ведомства.

Дроздов, а за ним и Троицкий, были задержаны 25 августа 2013 года в одном из кафе при получении половины требуемой суммы.

Приговором суда Троицкому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 60 млн рублей, а Дроздову – в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 25 млн рублей.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 02.02.15

В России введен запрет на импорт товаров машиностроения для госнужд. В правительстве заверяют, что «дыры» не будет. / Скандал: VIP-пассажиров «Внуково» кормили едой с кишечной палочкой. В числе клинтов – сборные России по футболу и биатлону. / Театральный понедельник в Москве (ФОТО). «Золушка», «Ромео и Джульетта» и «Гамлет. Хроника одной ночи».

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров