Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 16:39 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Партия Прохорова исчезнет 24 марта

Партия Прохорова исчезнет 24 марта

На следующей неделе в Москве состоится конференция партии «Гражданская платформа», которая положит конец «партии Прохорова» и начнет новый этап праволиберального направления. Об этом заявил глава федерального политкомитета партии Рифат Шайхутдинов.

«Двадцать четвертого марта в Москве состоится партийная конференция, на которой окончательно станет понятно, что партия Прохорова закончилась, и начинается новая веха развития «Гражданской платформы» – праволиберальной партии», – цитирует Шайхутдинова РИА «Новости». По словам Шайхутдинова, в «Гражданской платформе» сейчас есть те, кто пришел в партию из-за личных отношений с ее основателем Михаилом Прохоровым или в ожидании финансовых вложений с его стороны, но «таких людей немного, они неминуемо будут выходить».

Основатель «Гражданской платформы» олигарх Михаил Прохоров на заседании федерального гражданского комитета партии 13 марта заявил, что покидает все органы партии – и гражданский, и политический комитеты. Он также предложил предстоящему съезду «Гражданской платформы» либо распустить дискредитировавшую себя партию, либо сменить ее название. В «Гражданской платформе» 55 региональных отделений, три уже заявили о самороспуске.

Члены политкомитета «Гражданской платформы» в тот же день сняли Шайхутдинова с поста своего руководителя, но затем почти все члены руководящих органов партии по предложению Михаила Прохорова покинули их состав – и Шайхутдинов, оставшийся в политкомитете вдвоем со своим соратником, восстановил свои полномочия. Он также объявил о созыве 24 марта партийной конференции с участием представителей региональных отделений, чтобы те выразили свою позицию по отношению к руководству партии. 17 апреля должен состояться партийный съезд.

Разногласия внутри партии стали очевидными еще летом 2014 года, когда сестра ее основателя Ирина Прохорова решила сложить полномочия руководителя федерального гражданского комитета, из-за разногласий с региональными отделениями по вопросу Крыма. В марте поводом к конфликту стало участие представителей партии в акции «Антимайдан» 21 февраля, которое Прохоров раскритиковал. Шайхутдинов заявил, что принимал решение о выходе партии на «Антимайдан» не единолично.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 19.03.15

В России предлагают отменить верхнюю границу призывного возраста: уклоняться от службы придется до смерти. / Деофшоризация России снова откладывается. Путин разрешил отсрочку, но предупредил о возможных проблемах отечественного бизнеса. / Новая приватизация в России захлебнулась. Поступления в бюджет составили 21% от плана.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров