Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 05:35 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Замглавы судебного департамента Москвы арестована на 2 месяца по делу о хищении 322 млн рублей

Замглавы судебного департамента Москвы арестована на 2 месяца по делу о хищении 322 млн рублей

Заместитель начальника управления Судебного департамента Москвы Любовь Лопатина арестована до 24 мая по подозрению в хищении более 322 млн рублей при оплате труда переводчиков в судах. Соответствующее решение принял Басманный суд Москвы.

Суд согласился с позицией следствия и прокуратуры, что, находясь на свободе, подозреваемая может скрыться от следствия и суда, попытаться уничтожить доказательства, угрожать свидетелям. «Выслушав мнение сторон, изучив представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению», – огласила приговор судья Валентина Левашова, передает ТАСС.

Как отмечается в постановлении суда, Лопатина подозревается в совершении общественно опасного деяния, относящегося к категории тяжких. Наказание по данному обвинению предусматривает лишение свободы сроком свыше 3 лет.

После оглашения решения адвокат подозреваемой Михаил Воронин сообщил журналистам, что «данное решение будет обжаловано в апелляционную инстанцию». Он отметил, что его подзащитная не имеет отношения к инкриминируемым ей преступлениям. «Она честно исполняла свой долг, а постановление судьи мы обязательно обжалуем», – заключил он.

Ранее в рамках уголовного дела по факту хищения более 315 млн рублей руководством ООО «Рабикон» (ч. 4 ст. 159 УК РФ) были арестованы экс-глава управления Судебного департамента при Верховном суде РФ по Москве Вячеслав Липезин и генеральный директор ООО «Рабикон» Умар Заробетов.

По данным следствия, руководство ООО «Рабикон» представляло в московское управление судебного департамента Верховного суда РФ подложные постановления судебных органов об уплате труда переводчику, в результате чего в 2014 году из бюджета было похищено более 300 млн рублей.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 01.04.15

Военный судья погиб в ДТП на юго-востоке Москвы. / «Роснефть» заявила об урегулировании споров с Yukos. / Итальянская классика от русского классика: макароны по-Гоголевски. Авторская колонка Марины Краенко.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров