Воскресенье, 25 июня 2017, 20:12 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Экс-чиновников управления судебного департамента Москвы обвинили в мошенничестве на 300 млн рублей

Экс-чиновников управления судебного департамента Москвы обвинили в мошенничестве на 300 млн рублей

Экс-главе управления судебного департамента Москвы Вячеславу Липезину, его заместителю Любови Лопатиной и бывшему заместителю Игорю Кудрявцеву, а также генеральному директору ООО «Рабикон» Умару Заробекову предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом, как передает корреспондент , сегодня сообщил Следственный комитет РФ.

По данным следствия, руководство ООО «Рабикон» на протяжении длительного времени представляло в управление судебного департамента Москвы подложные постановления об оплате труда переводчиков. В результате только в 2014 году из бюджета РФ было похищено более 300 млн рублей. При этом, как отмечает СКР, Заробеков и Кудрявцев готовили «липовые» документы, а Липезин и Лопатина обеспечивали их оплату без надлежащей проверки.

Все четверо фигурантов дела арестованы.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 03.04.15

Через 50 лет мусульмане будут доминировать в мире. Остановить экспансию ислама сможет только Китай, считают в Вашингтоне. / В Москве самоубийца поджег себя, а после выбросился с 23 этажа. / Киев открыл уголовное дело по факту национализации «Артека».

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров