■■■

Москва

■■■■■■■■■

,

Публикации за 21.04.15 (Архив)

Генералу Сугробову предъявлено окончательное обвинение
Архив

Генералу Сугробову предъявлено окончательное обвинение

Стали известны подробности расследования резонансного уголовного дела об организации полицейского преступного сообщества. Следственный комитет РФ предъявил обвинение в окончательной редакции экс-главе главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Денису Сугробову, пишет .

По словам адвоката Сугробова Эдуарда Исецкого, процедура предъявления обвинения его клиенту оказалась весьма скоротечной: следователь вручил им примерно 200 листов, просьбу разъяснить сущность предъявленного обвинения проигнорировал, так же как и ранее заявленное защитой ходатайство, в котором та просила пояснить, в чем именно заключаются противоправные действия сотрудников полиции.

«Следователь лишь объявил нам, что окончание следственных действий ожидается к концу мая», – сказал Исецкий. По его словам, никакой материальной выгоды от якобы совершенных преступлений, ради которой работает любая криминальная группировка, в действиях подзащитного так и не оказалось». Таким образом, получается, что Денис Сугробов и его подчиненные сидят за то, что исполняли приказы МВД», – сказал он.

Всего в обвинении насчитывается 21 эпизод преступной деятельности генерала по трем статьям УК РФ – об организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки. Ни по одному из инкриминируемых деяний Денис Сугробов своей вины не признает.

В общей сложности в этом расследовании фигурируют 24 обвиняемых. В отношении большинства из них дела выделены в отдельное производство. В основном же деле помимо Сугробова остаются его погибший экс-заместитель Борис Колесников и еще пять оперативников ГУЭБиПК. В ближайшие дни каждому из них, включая адвокатов Колесникова, следствие также намерено предъявить обвинение в окончательной редакции. Материалы дела насчитывают 150 томов, часть их них – под грифами «секретно» и «совершенно секретно».

Напомним, что фигурантами вызвавшего большой резонанс уголовного дела полицейские стали после того, как зимой 2014 года взяли в разработку замначальника 6-й службы управления собственной безопасности ФСБ Игоря Демина. Как считают в СКР, сотрудники антикоррупционного ведомства использовали для оперативной комбинации своих агентов и друзей-коммерсантов, предложив чекисту через посредника $10 тысяч ежемесячно за крышевание бизнеса. Согласно же версии оппонентов, чекисты сами подослали к полицейским своего агента, и тот предложил им разоблачить якобы коррумпированного сотрудника ФСБ.

Нарушение законодательства СКР усмотрел в том, что оперативники попытались спровоцировать представителя ФСБ на получение взятки (ст. 304 УК РФ). Именно после этого среди сотрудников ГУЭБиПК начались массовые аресты. При этом многие обвиняемые и даже осужденные по громким коррупционным делам стали активно давать показания о том, как сотрудники ГУЭБиПК провоцировали их на получение взяток, превратившись, таким образом, в потерпевших и увеличив число эпизодов в деле бывших полицейских.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 21.04.15

Рада приняла постановление об «отпоре вооруженной агрессии России». / Московскую больницу №15 ждут проверки из-за «лечения» детей веревками. Не исключено уголовное дело. / Наблюдатели ОБСЕ утверждают, что ополченцы забирают тяжелое вооружение из мест хранения. Лидер ДНР считает, что киевская власть готовится к развязыванию новой войны.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

Метки

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
RedTram
Loading...
Новости Мира
Flag Counter