Среда, 20 сентября 2017, 08:42 мск

российское информационное агентство 18+

,

Прокуратура решила не обжаловать приговор Евгении Васильевой

Прокуратура решила не обжаловать приговор Евгении Васильевой

Государственное обвинение согласилось с приговором Пресненского суда Москвы в отношении главной фигурантки резонансного дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Об этом сообщил источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией.

По его словам, в минувший понедельник истек десятидневный срок, в течение которого прокуратура могла обжаловать вердикт по делу «Оборонсервиса». «Тщательно изучив текст приговора, государственное обвинение приняло решение согласиться с ним и отказалось от обжалования приговора», – сказал источник.

Между тем, жалобу на приговор подала защита Васильевой, в результате чего приговор не вступит в законную силу до рассмотрения жалоб в Мосгорсуде. Дата апелляции станет известна позднее.

Также на минувшей неделе в суд поступили жалобы от адвокатов двух других осужденных Ларисы Егориной и Юрия Грехнева, а также Максима Закутайло и Ирины Егоровой. Таким образом, апелляционные жалобы в Мосгорсуд подали все пятеро фигурантов.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил ключевую фигурантку дела «Оборонсервиса», экс-главу департамента Минобороны РФ Васильеву к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Согласно приговору Васильева признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 19.05.15

Украинские депутаты одобрили мораторий на выплату внешнего долга. Россия может не получить долг Украины по евробондам. / Киев направил России ноту протеста после захвата «российских военных». / Диалог Москвы и ЕС о поставках продовольствия прекратился.

© 2015, «Новый Регион – Москва»

В рубриках / Метки

Новости партнеров