Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 22:36 мск

российское информационное агентство 18+

,

Фигурант дела об электронных браслетах для ФСИН пошел на сделку со следствием

Фигурант дела об электронных браслетах для ФСИН пошел на сделку со следствием

Один из фигурантов уголовного дела о хищении 2,7 млрд рублей в системе исполнения наказаний – генеральный директор компании «Мета» Николай Мартынов заключил сделку со следствием и начал давать показания, пишет .

Информация о том, что Мартынов заключил сделку со следствием, которую уже подтвердила прокуратура, появилась после того, как на днях Пресненский суд Москвы рассмотрел ходатайства столичного управления СКР о продлении сроков содержания под стражей всем обвиняемым по делу. На заседании гендиректор «Меты» заявил, что сотрудничает со следствием и готов и дальше давать показания, которые помогут изобличить других соучастников хищений.

«Я могу оказать большую пользу, чтобы выявить все роли участников преступления, а также показать, где находятся похищенные средства»,– заявил обвиняемый суду.

Адвокат гендиректора «Меты» Вадим Лялин заявил, что не может отрицать слова своего подзащитного, сказанные в зале суда. Но при этом сразу оговорился, что связан данной им подпиской о неразглашении тайны предварительного следствия и не может говорить о ходе расследования. Напомним, что при выполнении условий сделки обвиняемый может рассчитывать на особый порядок рассмотрения его дела в суде и максимально мягкий приговор.

По обвинению в хищении 2,7 млрд рублей, выделенных из бюджета на внедрение системы электронного мониторинга поднадзорных лиц (СЭМПЛ) в системе исполнения наказаний, задержаны бывшие директор ФСИН генерал-полковник Александр Реймер, его заместитель по тыловым вопросам генерал-майор Николай Криволапов, руководитель ведомственного ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» (ЦИТОС) Виктор Определенов, а также гендиректор компании «Мета» Николай Мартынов.

Трое взяты под стражу и помещены в СИЗО, а Криволапов находится под домашним арестом из-за состояния здоровья. У него болезнь почек, из-за которой он получил инвалидность еще при увольнении из ФСИН несколько лет назад и которая входит в перечень заболеваний, препятствующих содержанию в СИЗО.

Все фигуранты дела, кроме Мартынова, настаивают, что преступления не совершали: их якобы просто вводили в заблуждение подчиненные, которые изготавливали негодные СЭМПЛ, за которые из бюджета выплачивались многомиллиардные суммы.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 29.05.15

Театр.DOC снова выгнали на улицу. Арендодатель был «вынужден» прервать контракт. / Задержанный за убийство полицейского азербайджанец признался в содеянном и краже терминала. / Михаил Нейжмаков: Путин реализовал запрос общества на «наш ответ Вашингтону». Сейчас пропаганда учитывает взгляды более широких слоев населения, чем при Ельцине.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров