Пятница, 22 сентября 2017, 21:46 мск

российское информационное агентство 18+

,

Экс-глава подмосковного Красково получил 1,5 года колонии за мошенничество с квартирами

Экс-глава подмосковного Красково получил 1,5 года колонии за мошенничество с квартирами

51-летний экс-глава городского поселения Красково Люберецкого района Подмосковья Михаил Чуйков приговорен к 1,5 года колонии за злоупотребление должностными полномочиями. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сегодня сообщает областное управление Следственного комитета РФ.

Установлено, что в 2008 году администрация Красково заключила инвестиционный контракт с компанией «Город» на строительство многоквартирного жилого дома. По условию контракта, администрации, как участнику долевого строительства, полагалось 10% площади постройки или 16 квартир.

В 2009 году, когда администрацией поселения уже руководил Чуйков, дом был сдан в эксплуатацию, но права собственности на квартиры зарегистрированы не были. Зато было совершено отчуждение жилья в пользу компании «Держава-Стройинвест», не являющейся стороной инвестконтракта.

«Фирма распорядилась квартирами по собственному усмотрению, продав их по рыночной стоимости. И это все при том, что в поселке Красково на тот момент было более 300 нуждающихся граждан и их семей, которые стояли на очереди на улучшение жилищных условий и 11 граждан на внеочередном учете – семьи погорельцы», – говорится в сообщении СКР.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 30.06.15

Военный транспортник упал на отель в Индонезии, 38 погибших (ФОТО). «Горящий самолет сделал несколько кругов над нами», – выжившие обитатели гостиницы. / Дмитрий Солонников: Наша пропаганда гораздо честнее западной. Она не скрывает, что она «черная» и «грязная». / Доллар вырос до 56 рублей. Евро дешевеет на фоне греческого кризиса.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров