российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 26 января 2020, 23:37 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
ЦБ отозвал лицензию у очередного московского банка-«прачечной»

Центробанк РФ сегодня отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у московского «Аделантбанка». Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сегодня сообщает пресс-служба регулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия объясняется неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

«ПАО «Аделантбанк» не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах, а также сомнительных транзитных операций», – говорится в сообщении ЦБ.

В финансовую организацию назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов «Аделантбанк» на 1 июля 2015 года занимал 700 место в банковской системе РФ.

Как ранее сообщал NDNews.ru, сегодня Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у якутского «Алданзолотобанка». Свое решение регулятор объяснил сомнительными операциями кредитной организации.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 10.07.15

ЦБ отобрал лицензию у якутского банка за сомнительные операции. / США провели в Неваде испытание новой модификации ядерной бомбы. Производство модернизированной бомбы должно начаться до 2020 года. / «Турецкий поток» остался без связи с реальностью. Расторгнут контракт с итальянскими трубоукладчиками, остались лишь рамочные и необязательные договоренности с Анкарой. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки