Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 14:39 мск

российское информационное агентство 18+

,

Бывший первый замглавы Черноголовки отделался условным сроком за вымогательство 2,5 млн рублей

Бывший первый замглавы Черноголовки отделался условным сроком за вымогательство 2,5 млн рублей

Бывший первый заместитель главы подмосковной Черноголовки Алексей Артемьев приговорен к 5 годам лишения свободы условно и штрафу в 1 млн рублей за получение взятки в особо крупном размере. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сегодня сообщает областное управление Следственного комитета РФ.

По версии следствия, весной 2013 года Артемьев потребовал от генерального директора коммерческой организации взятку в размере 2,5 млн рублей. В такую сумму Артемьев оценил свое содействие в получении разрешения на ввод в эксплуатацию многоярусной подземной стоянки на Школьном бульваре Черноголовки.

17 апреля 2013 года при получении первой части взятки в размере 500 тысяч рублей Артемьев был задержан сотрудниками ФСБ.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 29.07.15

Юрий Лоза поставил точку в спорах о «в» и «на» Украине. Если украинцев это раздражает «на», им надо переименовать свою страну. / Признанный иноагентом фонд «Среда» готовится к закрытию. / Следователи обнаружили 170-миллионную растрату на стройке космодрома «Восточный». Возбуждено очередное уголовное дело.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров