Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 09:38 мск

российское информационное агентство 18+

,

Евгения Васильева отказалась обжаловать приговор

Евгения Васильева отказалась обжаловать приговор

Адвокаты осужденной экс-чиновницы Министерства обороны РФ Евгении Васильевой отозвали из Московского городского суда жалобу на приговор по делу «Оборонсервиса». Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

«Адвокаты Васильевой жалобы отозвали. Мосгорсуд 12 августа рассмотрит апелляционные жалобы на приговор от четырех других фигурантов уголовного дела», – сказала она, передает РАСПИ. При этом пресс-секретарь суда не смогла уточнить причины отзыва жалобы.

Как сообщалось ранее, 8 мая Пресненский суд Москвы назначил Васильевой, которая была главным фигурантом громкого коррупционного дела в Минобороны, пять лет реального заключения. Суд также обязал ее выплатить 77 млн рублей по искам потерпевших организаций по делу «Оборонсервиса».

Другие фигуранты были осуждены на сроки от 3,5 до 4 лет колонии: Юрий Грехнев к 4 годам, Максим Закутайло к 3,5 года, Ирина Егорова к 4 годам, Лариса Егорина к 4 годам и 3 месяцам колонии.

Всем подсудимым были зачтены сроки их содержания под стражей и под домашним арестом. В частности, Васильева содержалась под домашним арестом с мая 2013 года, что означает, что около 2 лет из назначенного ей срока на момент вынесения приговора она отбыла.

Срок наказания Васильевой истечет в ноябре 2017 года. Ранее сообщалось, что она может просить об условно-досрочном освобождении уже в конце мая. В настоящее время Васильева отбывает наказание в женской колонии во Владимирской области.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 31.07.15

Слабый рубль поднял в два раза среднюю сумму взятки в России. / Заповедник «Херсонес Таврический» проверит Контрольно-ревизионное управление. / В Москве «погорели» сразу трое сотрудников полиции. Двое попались на афере с квартирой мертвеца, еще один – на краже.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров