Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 10:53 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Евгению Васильеву отпустили Суд согласился с ее условно-досрочным освобождением

Евгению Васильеву отпустили / Суд согласился с ее условно-досрочным освобождением

Судогодский районный суд Владимирской области удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Как предполагается, фигурантка крупного коррупционного скандала покинет колонию сегодня же, передает ТАСС.

Суд также возложил на экс-чиновницу Минобороны обязанности работать, не менять место жительства, не появляться в общественных местах в пьяном виде, уточняет «РСН».

В ходе судебного заседания стало известно, что Федеральная служба исполнения наказаний не против освобождения Васильевой, которая в 8 мая была приговорена Пресненским судом Москвы к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество, легализацию денег или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, а также злоупотребление полномочиями.

Прокуратура не стала вмешиваться в ситуацию и оставила решение на усмотрение суда. Аналогичным образом поступили и потерпевшие по ее делу. Ранее сообщалось, что Васильева полностью погасила вмененный ей ущерб. 216 млн рублей возместил ее отец – петербургский бизнесмен Николай Васильев.

Экс-чиновница Минобороны получила положительную характеристику от руководства колонии. В документе также отмечается, что «Васильева содержится в колонии на общих условиях, трудоустроена подсобным рабочим, со своими обязанностями справляется, не нарушает режим, опрятна, ни взысканий, ни поощрений не имеет».

Кроме того, в колонии Васильева прошла «индивидуальную психологическую программу коррекции личности», согласно которой «прогноз благоприятный, вероятность возможного рецидива невелика».

Между тем, как выяснили журналисты, пройденная Васильевой процедура психологической коррекции была ничем иным, как просто общением с психологом. Дополнительным испытаниям осуждённую экс-чиновницу не подвергали.

Представитель колонии Нина Азовская отметила также в суде, что «Васильева проявляет интерес к культурно-массовым мероприятия в колонии, участвует в них, посещает лекции». Теперь уже бывшая заключенная – «доброжелательна, не имеет ни с кем конфликтов».

В условиях реального лишения свободы Васильева пробыла лишь с мая. До этого в течение почти 2,5 года она жила в своей квартире в Москве под домашним арестом. Срок ее наказания истечет в ноябре 2017 года.

Судогда, Владимирская область, Светлана Антонова

Судогда, Владимирская область. Другие новости 25.08.15

Дорожающая нефть подстегнула рубль. Евро упал ниже 81 рубля, доллар стал дешевле 70 рублей. / Страшный сон российской власти: нефть может рухнуть до $25 за баррель. Иностранный эксперт прогнозирует падение в 2015-16 годах. / Склады пошли в рост. Иностранцев привлекли низкие цены.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров