Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 13:02 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Росстат впервые в августе зафиксировал рост цен

Росстат впервые в августе зафиксировал рост цен

Росстат впервые в августе зафиксировал рост цен на фоне ослабления курса рубля. Судя по данным ведомства, инфляция в стране поднялась за неделю с 18 по 24 августа на 0,1%, а с начала года – 109,5%. До этого четыре недели подряд фиксировалась нулевая инфляция.

За прошедшую неделю цены на сахар-песок увеличились на 1,1%, говядину, подсолнечное масло, крупы, яйца и карамель – на 0,3-0,8%. Одновременно подешевела мороженная рыба на 0,4%.

Снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 2,8%, в том числе на морковь – 10,1%, картофель – 7,9%, лук – 7,7%, капусту и свежие помидоры – 4,4% и 4,3% соответственно.

Цены на бензин автомобильный выросли на 0,2%, на дизельное топливо – не изменились.

Комментируя накануне ситуацию с ростом цен, министр экономического развития Алексей Улюкаев высказал мнение, что ослабление рубля повлияет на повышение инфляции по итогам года незначительно. По его оценке, уровень инфляции составит выше 11%.

Годовая инфляция на 24 августа не изменилась и составила 15,5%.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 26.08.15

Выйти замуж до тридцати. Итоги опроса «Левада-Центра» о гендерных стереотипах. / В России почти миллион безработных. / Под Костромой солдат расстрелял сослуживцев и покончил с собой. Двое убиты, ранен офицер.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров