Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 16:42 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Кремль отказался комментировать освобождение Васильевой Песков заявил, что не знает, поступало ли президенту обращение Памфиловой

Кремль отказался комментировать освобождение Васильевой / Песков заявил, что не знает, поступало ли президенту обращение Памфиловой

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать отношение президента РФ Владимира Путина к досрочному освобождению главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой из колонии.

Песков также заявил журналистам, что ему неизвестно, поступало ли главе государства от уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой, передает «Интерфакс».

Напомним, в обращении Памфилова просила поручить Совбезу провести анализ обстоятельств дела «Оборонсервиса» и УДО экс-чиновницы Минобороны. «Просто не знаю, был ли такой входящий документ, когда она его отправляла и кому это адресовано», – прокомментировал Песков.

«Но я не знаю, правда, насколько подобные дела могут входить в компетенцию Совбеза, потому что все-таки Совбез – орган, который занимается более концептуальными вопросами и темами, связанными с национальной безопасностью РФ», – добавил пресс-секретарь президента.

Отвечая на вопрос о личном отношении президента РФ к освобождению Васильевой, Песков сказал следующее: «Это решение суда, и традиционно никаких комментариев по решению суда мы давать не можем».

Условно-досрочное освобождение Евгении Васильевой 25 августа вызвало широкий общественный резонанс. После вынесения приговора Судогодским районным судом Владимирской области многие политические и общественные деятели выразили , что экс-чиновница провела в колонии лишь считанные дни, и не досидела положенные два года, два месяца и 28 дней. При этом почти 2,5 года она провели под домашним арестом в шикарной квартире. В частности, прозвучали такие оценки этой ситуации, как «позор российского правосудия» и «сильнейший удар по борьбе с коррупцией».

Стоит отметить, что сегодня стало известно, что депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко направил официальный запрос прокурору Владимирской области Игорю Пантюшину, в котором просит руководителя регионального надзорного ведомства обжаловать условно-досрочное освобождение Васильевой, передает РБК. Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявлял, что также подготовит запрос в Генпрокуратуру после начала осенней сессии Госдумы.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 01.09.15

3-летний внук главы Дмитровского района Подмосковья нашелся. / В Москве питбуль растерзал 10-летнего мальчика. Ребенок перенес 8-часовую операцию. / Депутат Госдумы обрушил резкую критику на решение главы Минобрнауки. Парламентарий уверен, что школьники не осилят изучение второго иностранного языка.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров