Вторник, 19 сентября 2017, 21:46 мск

российское информационное агентство 18+

,

Недельная инфляция в России ускорилась в два раза

Недельная инфляция в России ускорилась в два раза

В России инфляция в период с 15 по 21 сентября составила 0,2%, что в два раза превышает уровень предыдущей недели. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сегодня сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

С начала месяца цены выросли на 0,5%, с начала года – на 10,3%.

За прошедшую неделю цены на яйца и подсолнечное масло увеличились на 2,4% и 1,6% соответственно, говядину, сыры, маргарин, рис, гречневую крупу, печенье, карамель, шоколадные конфеты и чай – на 0,3-0,6%. Одновременно сметана и соль стали дешевле на 0,1%.

По данным Росстата, снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 0,6%, в том числе на морковь – 4,3%, картофель – 3,2%, капусту – 1,2%, яблоки – 0,9%. В то же время свежие огурцы и помидоры подорожали на 3,0% и 2,8% соответственно.

Цены на бензин автомобильный выросли на 0,2%, на дизельное топливо – не изменились.

Министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая сегодня в Госдуме, заявил, что правительству удалось «обуздать» инфляцию, уровень которой в третьем квартале прогнозируется на уровне 1,8%. «Нам удалось обуздать инфляцию. С уровня 7,3% по итогам первого квартала она опустилась до 1,1% во втором квартале и (прогнозируется) 1,8% в третьем квартале»,– отметил глава Минфина.

Москва, Виктория Кравченко

Москва. Другие новости 23.09.15

Школьник умер во время урока физкультуры. / ДНР: Если Киев начнет готовиться к вступлению в НАТО, республика выйдет из Минских соглашений. / Сегодня в Крым поступит первый транш в рамках ФЦП.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров