российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 24 октября 2021, 15:45 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Павловский: «Сирийский маневр» Путина слишком рискованный Ближний Восток опаснее Украины

России надо быть осторожнее и не ввязываться глубоко в сирийский конфликт, поскольку это может быть опаснее, чем ситуация на Украине. Такое мнение высказал известный российский политолог Глеб Павловский. По его оценке, встреча в Нью-Йорке президента РФ Владимира Путина и президента США Барака Обамы не принесет значимых результатов, но важна с дипломатической точки зрения.

«Россия не может слишком далеко зайти. А Америке интересно, чтобы Россия увязла в Сирии и превратилась бы в зависимого участника коалиции, фактически американской», – цитирует политолога «Русская служба новостей».

По его оценке, в этом смысле для России ситуация на Ближнем Востоке еще опаснее, чем на Украине.

Павловский считает, что большого эффекта встреча в Нью-Йорке Путина и Обамы не принесет, но все же она имеет значение. «Это всё-таки первая встреча после длинного отсутствия прямых контактов», – сказал политолог.

По мнению Павловского, России нечего предложить на встрече, кроме «сирийского маневра, достаточно рискованного». «Сама по себе такая встреча полезна, она смягчает атмосферу. Цель России – предотвратить формирование глобального антироссийского консенсуса», – добавил он.

Напомним, что переговоры российского и американского лидеров запланированы на вторую половину понедельника, 28 сентября. Предполагается, что на повестке дня будет сирийский конфликт. Как сообщили в пресс-службе Путина, проблему украинского конфликта затронут, если останется достаточно времени.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 25.09.15

На главу Коми завели второе уголовное дело – об отмывании денег. Следствие выявило вывод средств в оффшоры. / В 12 регионах РФ пройдут протесты учителей. Активисты вручат «Золотой кол» за самые вредные инициативы в сфере образования. / «Крымский титан» может остановить производство из-за «блокады» полуострова. Запасов сырья осталось на один месяц. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки