Среда, 20 сентября 2017, 08:50 мск

российское информационное агентство 18+

,

Французская пресса: У Путина есть союзники в Париже …но его противников намного больше

Французская пресса: У Путина есть союзники в Париже / …но его противников намного больше

Во Франции есть надежные союзники президента РФ Владимира Путина, но большинство СМИ и глава государства Франсуа Олланд настроены против него. Французская пресса опасается прихода к власти «Национального фронта» и последующего разрыва отношений Парижа с Вашингтоном.

Подробности в обзоре корреспондента .

В Париже у Путина есть большое количество сторонников, от Компартии до «Национального Фронта», пишет журналист Ален Дюмаель в статье . По его оценке, Компартия, пророссийская газета L'Humanité и «Национальный фронт», поддерживая Путина, «понимают друг друга». Также действия президента РФ одобряют неоголлисты. Но, если говорить в более широком масштабе, Путин стал источником беспокойства во Франции, где все чаще его представляют как «автократа-националиста», который подавляет оппозицию и манипулирует общественным мнением.

На французском телевидении много говорится о том, что Сирия стала «союзником и подчиненным» российского лидера, а сам Путин ведет неясную дестабилизирующую игру на Ближнем Востоке. При этом в публикации отмечается, что президент Франсуа Олланд в интервью телеканалу Arte заявил, что Путин – не союзник Франции.

В другой статье отмечается, что после вмешательства Москвы в сирийский конфликт пророссийские силы во Франции все чаще говорят о дипломатическом гении Путина, который «утер нос отжившим свое представителям Запада».

Однако Путин – стратег средней руки, полагает автор статьи Оливье Шмитт. Хорошая стратегия – это когда есть баланс политических целей и военных средств. Но с началом открытой конфронтации с Западом Путин зачастую не может довести военное вмешательство до нужных политических результатов.

По оценке Шмитта, свидетельством слабой стратегии является политика на Украине, которая привела к обратному результату – украинцы теперь настроены русофобски, а члены НАТО усилили военное присутствие вдоль российских границ как никогда ранее.

В то же время стратегия в Сирии тоже слаба, говорится в статье. Российских сил недостаточно, чтобы уничтожить ИГИЛ – главную заявленную цель, а потому вмешательство Москвы не урегулирует, а разжигает конфликт, полагает Шмитт.

полагает, что действия России направлены на ослабление Евросоюза. Его представителям приходится бороться с прорусскими взглядами в Европе – особенно с «Национальным фронтом», который поддерживает Россию по всем ключевым вопросам. Издание видит причины такого партнерства в том, что многие парламентарии от «Фронта» имеют русское происхождение, а сама партия получает финансирование из Кремля.

Если лидер «Национального фронта» Марин ле Пен придет к власти, она первым делом разорвет связи с Вашингтоном – и все ради России. Именно поэтому она выступает резко против канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, «столпов Евросоюза, НАТО и либеральной демократии – все, что не любит наставник Путин», заключает L`OBS.

Москва, Анна Федорова

Москва. Другие новости 08.10.15

СКР начал проверку пожара в подмосковной Электростали. ... где погибли четверо человек. / В Москве пользуются популярностью автономера с литерами «ВОР». / Юридическое образование попало под «оптимизацию».

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров