Среда, 20 сентября 2017, 08:50 мск

российское информационное агентство 18+

,

Евгения Васильева останется без имущества до 8 марта Экс-чиновницу проверяют на причастность к другим махинациям

Евгения Васильева останется без имущества до 8 марта / Экс-чиновницу проверяют на причастность к другим махинациям

Московский городской суд отказался снять арест с недвижимости, банковских счетов и украшений бывшей чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой в рамках общего «дела Оборонсервиса», следствие по которому продлено до 8 марта.

В ходе судебного заседания представитель Главной военной прокуратуры отметил, что следствие продолжает проверять Васильеву на причастность к совершению иных преступлений, расследуемых в рамках общего дела «Оборонсервиса», включающего более 10 различных уголовных дел, передает ТАСС.

Прокурор также напомнил, что арест на имущество Васильевой было наложено не по выделенному делу в отношении Евгении Васильевой и ее соучастников, а в рамках общего уголовного дела «Оборонсервиса», предварительное расследование по которому продолжается.

Всего в рамках уголовного дела арестовано пять объектов недвижимости, принадлежащих Васильевой, в том числе две квартиры в Санкт-Петербурге, а также квартира в Молочном переулке, одной из самых дорогих улиц Москвы, где экс-чиновница отбывала домашний арест, передает РАПСИ.

Помимо этого, суд накладывал арест на ее банковские счета, украшения и картины. Обеспечительный арест был необходим, чтобы компенсировать убытки потерпевшим, их суд оценил в 216 миллионов рублей. Эту сумму за Васильеву и других фигурантов дела выплатил ее отец.

Сама Васильева в суд не пришла. Ее адвокат Хасан-Али Бороков на заседании напомнил, что все иски по делу погашены и «потерпевшие получили все деньги до копейки», а сохранение ареста имущества назвал «большой процессуальной ошибкой».

Со своей стороны гособвинитель отметил, что «в постановлении о возбуждении уголовного дела прямо сказано, что к хищениям причастна Васильева».

Бывшая глава департамента имущественного обеспечения Минобороны РФ была осуждена на пять лет заключения в рамках самого громкого за последние годы коррупционного процесса. За половину срока ей зачли время, проведенное под домашним арестом, а вскоре выпустили на свободу условно-досрочно. В реальном заключении Васильева пробыла считанные дни.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 19.11.15

Реальная зарплата в России упала на 10,9%. / Чиновники выбивают десятки миллионов рублей из госказны на собственные квартиры. Субсидии выделяются даже тем, кто в жилье не нуждается. / Прокуратура Парижа: опознан труп организатора терактов Абдельхамида Абауда. Террорист был ликвидирован накануне во время спецоперации в Сен-Дени.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров