Четверг, 21 сентября 2017, 08:06 мск

российское информационное агентство 18+

,

Российские авиасанкции против Турции вступили в действие Правительство РФ опубликовало список «запрещенных» с нового года турецких продуктов

Российские авиасанкции против Турции вступили в действие / Правительство РФ опубликовало список «запрещенных» с нового года турецких продуктов

Российские авиасанкции в отношении Турции вступили в действие. Согласно постановлению правительства РФ, которое на официальном сайте кабинета министров, чартерные полеты запрещены с сегодняшнего дня.

«Минтрансу поручено ввести с 1 декабря 2015 года запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, за исключением специальных рейсов для возвращения туристов, находящихся в Турции, а также принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при регулярном воздушном сообщении с Турцией», – говорится в сообщении.

Документом также поручается Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «обеспечить контроль за выполнением туроператорами и турагентами требования воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики».

Также постановление правительства РФ от 30 ноября 2015 года №1296 оговаривает перечень турецкой сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые запрещены с 1 января 2016 года к ввозу в Россию. В «черный список», в частности, попали части тушек и субпродукты кур и индеек, гвоздики, томаты, лук, цветная копуста и брокколи, мандарины, виноград, яблоки, а также груши, абрикосы, персики, сливы, абрикосы, земляника, клубника и соль.

Предполагается, что ограничения в отношении товаров, предусмотренных в «черном списке», не распространяются на товары, ввозимые для личного пользования в объёме, разрешённом правом Евразийского экономического союза.

Минпромторгу и Минсельхозу поручено проводить оперативный мониторинг и контроль цен на товары, предусмотренные перечнем, и в случае необходимости обеспечить принятие мер, направленных на увеличение предложения промышленной и сельскохозяйственной продукции с целью недопущения роста цен.

В документе оговариваются и другие санкции в отношении Турции.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 01.12.15

Мир вступил в долгий период санкционной экономики. Каждой стране придется научиться производить все необходимое для себя. / Россельхознадзор не пустил в Россию турецкие помидоры. Зараженные томаты вновь пытались завезти в РФ из Белоруссии. / Аналитики: «Турецкие санкции» спровоцируют рост инфляции.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров