Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 05:48 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Набиуллина не ожидает повторения прошлогоднего обвала рубля Валютный рынок пока не слушается

Набиуллина не ожидает повторения прошлогоднего обвала рубля / Валютный рынок пока не слушается

Глава Банка России Эльвира Набиуллина не видит причин для повторения прошлогоднего обвала курса рубля. Отвечая на вопрос журналистов, нужно ли ждать резкой декабрьской девальвации, председатель ЦБ сказала: «Не ждать», хотя за последние дни доллар и евро прибавили в цене по 2 рубля.

В настоящее время отечественная валюта переживает новый период ослабления на фоне падения мировых цен на нефть и ожиданий инвесторов решений Федеральной резервной системы. Сегодня официальные курсы валют выросли почти на рубль. ЦБ повысил на завтра, 4 декабря, курс доллара на 1,0289 рубля до 67,7691, евро подорожал почти на 88 копеек – до 71,7404 рубля.

На биржевых торгах доллар продается выше официального курса. «Американец» торгуется на уровне 67,8330 рубля, евро – 71,5360.

Рубль в декабре прошлого года пережил сильнейший со времен дефолтного 1998 года обвал курса к доллару и евро – новые исторические минимумы были зафиксированы 16 декабря на уровне 80 рублей за доллар и 100 рублей за евро.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 03.12.15

Эрдоган вновь обвинил Москву в нефтяной торговле с ИГ. И опять пообещал «доказательства». / Украина вводит пошлины на ввоз российских автомобилей. / Россия заморозила «Турецкий поток». Переговоры о строительстве газопровода приостановлены.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров