Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 07:42 мск

российское информационное агентство 18+

,

Доллар и евро официально подорожали почти на рубль

Доллар и евро официально подорожали почти на рубль

Банк России повысил курсы американской и европейской валют по отношению к российскому рублю. Как передает корреспондент РИА «Новый День», официальный курс доллара на завтра, 2 февраля, повышен на 1,16 рубля до 76,3264, евро – почти на 91 копейку – до 82,8141 рубля.

Утренние биржевые торги, по итогам которых Центробанк назначил официальные курсы, проходили на фоне возобновившегося падения мировых цен на нефть, терявших в стоимости почти 2%. В настоящее время темпы снижения «черного золота» марки Brent несколько сократились. Баррель торгуется на уровне $35,80 (– 0,5%).

Биржевые курсы «американца» и «европейца» пока стабилизировались выше официальных. Сейчас доллар торгуется на бирже на уровне 75,8860 рубля, евро – 82,3740.

Комментируя ситуацию на рынке, ведущий аналитик ФГ «Калита-Финанс» Алексей Вязовский обратил внимание, что решение Банка России оставить процентную ставку без изменений (11% годовых) подталкивает спекулянтов к атаке на рубль.

«Если бы регулятор хотел остудить пыл крупнейших фондов, то он бы пошел пусть и на символическое ужесточение денежно-кредитной политики. А раз этого не произошло, то в случае падения цен на нефть ниже 30 долларов за бочку, нас ждет рост курса доллара к уровням 80 рублей за доллар», – отметил эксперт в своем обзоре.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 01.02.16

ИГ пообещало Западу новые беспрецедентные теракты. Боевики заявили, что готовящиеся атаки «заставят забыть 11 сентября и Париж». / В Татарстане сотрудник полиции подозревается в халатности, приведшей к убийству. Погибший водитель сообщал об угрозе жизни, но в полиции звонок не приняли всерьез. / Политическая жизнь России: кот оценил перспективы козла на выборах в Думу. Барсик считает, что «Тимуров» в Думе и так хватает.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров