Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 07:20 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Трое турецких студентов-ядерщиков отчислены из московского вуза по просьбе ФСБ

Трое турецких студентов-ядерщиков отчислены из московского вуза по просьбе ФСБ

Трое турецких студентов, обучавшихся в Национальном исследовательском ядерном университете Московского инженерно-физического института, были отчислены по причине нежелательности их пребывания на территории России по решению Федеральной службы безопасности. Об этом сообщила пресс-служба Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ со ссылкой на официальный ответ Генпрокуратуры.

Надзорное ведомство не нашло нарушений и в отчислении еще 10 турецких студентов, в том числе в Воронеже и Самаре. Девять из них были отчислены из Воронежского института высоких технологий в связи с нарушением условий договора об оказании платных образовательных услуг, и один – из Самарского государственного экономического университета – по собственному желанию.

Нарушений российского законодательства в сфере образования при отчислении турецких граждан не выявлено, отметил в письме главе СПЧ Михаилу Федотову первый заместитель Генерального прокурора РФ Александр Буксман. Кроме того, обращений и сведений о нарушении прав турецких граждан по признаку их национальности или гражданства в органы прокуратуры не поступало.

Напомним, обращение Совета с просьбой проверить информацию о нарушениях прав граждан Турции поступило в Генпрокуратуру после того как в СМИ появились сообщения о необоснованных исключениях студентов, проверках предпринимателей, задержаниях на таможне турецких граждан.

Москва, Инна Санина

Москва. Другие новости 04.02.16

В Нигерии боевики пленили экипаж нефтяного танкера. Среди заложников – двое россиян. / В Подмосковье выявлен факт продажи Украине двигателей авиационных управляемых ракет. / Роспотребнадзор заверяет: реагенты на улицах Москвы безопасны.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров