российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 30 марта 2020, 10:05 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Воробьев: Ярко выраженных коррупционных нарушений в Красногорске не выявлено Подмосковный губернатор прокомментировал скандал с «красногорским стрелком»

Следствие по делу о «красногорском стрелке» Амиране Георгадзе, который расстрелял четырех человек, в том числе чиновников красногорской администрации и покончил жизнь самоубийством, еще ведется, но ярко выраженных коррупционных нарушений и взаимосвязей преступника и местных властей не выявлено. Об этом в интервью газете «Ведомости» сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Георгадзе – бизнесмен, он вел самые разные дела в Красногорском районе. Пришел к тем, с кем он общался, дружил, проводил разные общественные, спортивные мероприятия. В той ужасной ситуации он оказался, я так понимаю, из-за долгов. Природа этих долгов мне до конца не известна – этим занимаются следователи», – сказал Воробьев.

«Мы разбирались с правоохранительным блоком и после: есть ли какая-то коррупционная составляющая, кого нужно проверить на детекторе лжи на тему финансовых махинаций, при выделении земли и т. д.? Следствие еще ведется, но ярко выраженных коррупционных нарушений и взаимосвязей преступника и администрации не выявлено», – добавил губернатор.

По его словам, после этой скандальной истории были приняты меры. «Мы общались с жителями, узнавали: насколько вас это беспокоит, что вы думаете, что нам нужно сделать, чтобы эта ситуация не беспокоила вас? Ведь каждый человек находится в определенной степени в плену стереотипов, фобий, нам нужно было понять, насколько это востребовано. После всего этого мы приняли решение о ротации. Сейчас Красногорский район возглавляет Михаил Сапунов – это офицер, человек, который добросовестно работал в Краснознаменске и сегодня должен проявить себя в большом районе», – сказал Воробьев.

Напомним, резонансное преступление было совершено 19 октября 2015 года. Первый заместитель главы Красногорского района Юрий Караулов, который считался «серым кардиналом» на подведомственной ему территории, и руководитель Красногорских электросетей Георгий Котляренко были убиты из огнестрельного оружия на рабочем месте в результате нападения местного предпринимателя Амирана Георгадзе. Позже стало известно, что, скрываясь после этого убийства от правоохранительных органов, он расстрелял проезжавшего на скутере Константина Смыслова, который работал в службе безопасности редакции газеты «Московский Комсомолец». Кроме того, следователи в ходе обыска жилья Георгадзе обнаружили тело четвертой жертвы – Тристана Закаидзе, партнера «стрелка» по строительному бизнесу.

Согласно показаниям свидетелей, по крикам, которые доносились из-за закрытой двери в кабинете в здании администрации, стало ясно, что из-за действий местных чиновников Георгадзе, взявший под строительство объектов кредиты, теперь должен больше $20 млн. Он требовал, чтобы Караулов и Котляренко вернули ему эту сумму, бил их и стрелял в потолок. При этом Котляренко досталось и за то, что, несмотря на якобы заплаченные $100 тысяч, построенные объекты так и не были подключены к электропитанию. Георгадзе также пытался дозвониться и до главы района Бориса Рассказова, которого в здании не оказалось, но его мобильный телефон был отключен. Позже полиция обнаружила тело Георгадзе, который, судя по всему, застрелился.

В Следственном комитете заверяли, что расследование продолжится, несмотря на гибель Георгадзе. Одним из основных направлений является установление мотива совершенных убийств, в том числе характера взаимоотношений Георгадзе с должностными лицами администрации Красногорского района, а также с должностными лицами правоохранительных органов как Красногорского района, так и Московской области.

В конце ноября глава Красногорского района Московской области Борис Рассказов ушел в отставку по собственному желанию.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 18.02.16

Русские немцы из Баварии попросились в Крым – жить. / FT: Приватизация в России станет «возвращением в 90-е». Путин рискует окончательно дискредитировать рыночную экономику. / Дом-усадьба Мусиных-Пушкиных превратится в музей Мао Цзэдуна. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки