Понедельник, 25 сентября 2017, 16:30 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Найден главный счастливчик в мире 19-летний американец Мэйсон Уэллс выжил в терактах в Бостоне, Париже и Брюсселе

Найден главный счастливчик в мире / 19-летний американец Мэйсон Уэллс выжил в терактах в Бостоне, Париже и Брюсселе

Западная пресса нашла одного из главных счастливчиков в мире, который сумел выжить, находясь вблизи эпицентров громких терактов в Бостоне, Париже и Брюсселе. Речь идет о 19-летнем американце из штата Юты – Мэйсоне Уэллсе, пишет австралийское издание .

Во время брюссельского теракта Уэллс находится в аэропорту бельгийской столицы. В результате взрыва он получил ожоги руки и головы второй и третьей степени. После госпитализации ему также пришлось перенести операцию по восстановлению ахиллова сухожилия.

Как сообщается, Уэллс в Брюсселе был миссионером в мормонском приходе. На месте взрыва Мэйсон оказался случайно: вместе с двумя другими с миссионерами он провожал сестру Фанни Райчел Клэйн из Монтелимара (Франция) в Айдахо.

Уэллс переехал в Бельгию после того как завершил служение в мормонской церкви в Париже, где в ноябре также прогремели взрывы. При этом ранее во время взрывов на Бостонском марафоне в 2013 году он находился всего в квартал от эпицентра. Тогда он ждал, когда забег завершит его мать.

Комментируя ситуацию, Уэллс заявил, что чувствует себя везунчиком, потому что столько раз, оказавшись рядом с террористическими атаками, ему удалось выжить.

Как сообщил его отец, через несколько месяцев Мэйсон планирует вернуться на родину и поступить в Военно-Морскую Академию. Также он собирается получить диплом инженера в Университете Юты.

Брюссель, Инна Санина

Брюссель. Другие новости 23.03.16

Песков ничего не слышал об обещании Путина вернуть Савченко на Украину. / Турчинов вслед за Грицаком увидел «руку Москвы» в европейских терактах. / ФАС разбирается с завышенными тарифами «Домодедово».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров