Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 08:31 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Госдуму внесен законопроект о смертной казни за терроризм

В Госдуму внесен законопроект о смертной казни за терроризм

В нижнюю палату российского парламента законопроект о введении смертной казни за терроризм. Его авторами выступили лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и его однопартийцы Михаил Емельянов и Олег Нилов.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, террористическая идеология не признает базовых человеческих ценностей, культурных и духовных основ, исключительную значимость неотъемлемых прав человека, таких как право на жизнь. «Терроризм фактически противопоставил себя всему цивилизованному миру. Это доказывают произошедшие за последнее время беспрецедентные террористические акты с многочисленными человеческими жертвами, такие как крушение российского самолета А321, террористические атаки в Париже и Брюсселе. Организация и совершение подобных преступлений, пособничество в их совершении заслуживают самого сурового наказания, вплоть до физического уничтожения лиц их совершивших», – отметили авторы документа.

По их оценке, цель исправления таких преступников, вероятно, достигнута быть не может, а наказание, безусловно, должно быть адекватным степени общественной опасности совершенных деяний и служить предупреждению совершения этой категории преступлений в будущем.

«В связи с изложенным, законопроект предлагает ужесточить уголовное наказание за совершение террористических актов, повлекших умышленное причинение смерти двум и более лицам, а также за организацию таких преступлений и пособничество в их совершении, предусмотрев в качестве исключительной меры наказания за них – смертную казнь», – отмечается в пояснительной записке.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 25.03.16

На ноге застреленного Грабовского нашли браслет со взрывчаткой. Второй подозреваемый в его убийстве также задержан, сообщили в ГПУ. / Мэрия Москвы «кладет на совесть». / Допинг до тюрьмы доведет: в Думу внесен закон об уголовной ответственности. Для тренеров и спортивных медиков.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров