Среда, 20 сентября 2017, 08:49 мск

российское информационное агентство 18+

,

Ещё 20 вербовщиков ИГ задержаны спецслужбами в Москве А сколько их остается на свободе?

Ещё 20 вербовщиков ИГ задержаны спецслужбами в Москве / А сколько их остается на свободе?

Источники в правоохранительных органах сообщают о крупной спецоперации в Москве, в результате которой было задержано почти 20 вербовщиков международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Как передает агентство ТАСС, в Москве по двум адресам задержаны 18 человек, которые занимались вербовкой и агитацией людей к вступлению в ряды ИГ, а также изготовлением поддельных документов, в том числе водительских прав и патентов на работу.

В ходе спецоперации у подозреваемых было изъято большое количество компьютеров, принтеров, сканеров и другой оргтехники, которая использовалась для незаконной деятельности. Все задержанные доставлены для разбирательства в полицию.

Это не первая и не последняя операция против вербовщиков ИГ. Ранее ФСБ задержала в Екатеринбурге семерых членов запрещенной в России организации, готовивших совершить теракты в Москве, Петербурге и Свердловской области. Также была пресечена деятельность международной преступной группировки, подделывавшей документы для граждан РФ, выезжающих воевать на стороне ИГ.

«Исламское государство» (ИГ) – террористическая организация исламистов, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Москва, Соня Соболева

Москва. Другие новости 30.03.16

Нет «Платону»: в центре Москвы готовится акция протеста дальнобойщиков. / Асад выступил против федерализации Сирии. Страна слишком мала для этого – даже многие курды это понимают. / Собянин проходит проверку на лояльность Кремлю. «Скандалы в Москве на выборах в Госдуму обеспечены», – считает Валерий Хомяков.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров