российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 5 июня 2020, 13:02 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Госдума попытается остановить кредитное издевательство

Госдума готовится рассмотреть законопроект о кредитной амнистии. Как сообщил сегодня депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов, «нужно раз и навсегда закончить это издевательство», когда «каждый гражданин в России должен в среднем 100 тысяч рублей».

По его словам, подготовлен проект «кредитной амнистии для тех людей, которые попали в самую трудную жизненную ситуацию и являются самыми бедными категориями и не имеют никаких перспектив долгов, которые они взяли». Нилов пояснил, что должен быть создан банк развития, который скупит все невозвратные кредиты. В таком случае вместо тысячных процентов гражданин должен будет вернуть только «тело кредита».

Нилов напомнил, что подобные прецеденты ранее были – 20 лет назад Сбербанк «простил» долги в рублях.

«Очистить долги от этих шлаков, накипи, многотысячных процентов должно государство. Долги у микрофинансовых организаций и многих банковских организаций должны быть добровольно-принудительно скуплены и затем реструктурированы», – заключил он.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 12.04.16

В Сирии рухнул российский вертолет, оба пилота погибли. / Жириновский: На рэкетиров-коллекторов надо надеть наручники – они замучили страну. / Сотрудники президентского авиаотряда «Россия» попались на махинациях в госзакупках. СМИ: ущерб оценивается в 48 млн рублей. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки