российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 июля 2021, 06:54 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Доллар снова поднялся выше 64 рублей, евро превысил 71

Падение мировых цен на нефть привело к заметному ослаблению российской валюты. Официальный курс доллара вновь поднялся выше 64 рублей. В среду, 6 июля, «американец» будет стоить 64,2676 рубля. При этом единая европейская валюта подорожала сильнее – почти на 78 копеек – до 71,6327 рубля.

Торги на валютном рынке проходят на фоне падения мировых цен на «черное золото». Североморская нефть марки Brent опустилась до 49 за баррель, американская – WTI торгуется вблизи отметки $47,60. «Черное золото» дешевеет на опасениях возможного снижения мирового спроса на сырье, в том числе из-за отложенного эффекта Brexit. Ожидания увеличения отгрузки нефти из Ливии также не способствуют повышению котировок.

Эксперты банка Barclays, которых цитирует Reuters, говорят в своей аналитической записке для клиентов, что неопределенность по поводу состояния мировой экономики уменьшает надежды на дальнейший подъем стоимости энергоносителей. Кроме того, решение британцев покинуть Евросоюз может оказать отложенное негативное воздействие на сырьевые рынки.

Аналитики JPMorgan также отмечают высокие «макроэкономические риски», которые могут оказывать давление на нефтяные котировки. По их прогнозу, эталонные сорта Brent и WTI в текущем году в среднем будут стоить $47,3 и $46,7 за баррель.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 05.07.16

Евросоюз заставляет «Билайн» поделиться активами. / Страховщиков будут жестче наказывать за навязывание допуслуг к ОСАГО. / Муниципалитетам упростили «кадастровые войны» с бизнесом за налоги. КС постановил внести поправки в закон «Об оценочной деятельности». Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки