■■■

Москва

■■■■■■■■■

,

Публикации за 16.10.16

Путин: Наши американские друзья занервничали, от них можно ожидать чего угодно

Путин: Наши американские друзья занервничали, от них можно ожидать чего угодно

Москва, Октябрь 16 (Новый День, Светлана Антонова) – Президент РФ Владимир Путин считает, что от США можно ожидать чего угодно. Такое заявление глава государства сделал сегодня, комментируя заявления вице-президента США Джозефа Байдена о готовящейся кибератаке против Москвы.

«Единственная новизна, что впервые на таком высоком уровне США признают: первое – что они этим занимаются, и второе – в известной степени угрожают, что, конечно, не соответствует нормам международного общения. Ну, видимо, нервничают немножко», – сказал Путин.

По его оценке, в остальном ничего нового в заявлениях Байдена нет. «Ну, от наших американских друзей можно ожидать все что угодно. Чего он такого нового сказал? А мы разве не знаем, что официальные органы США за всеми подглядывают и подслушивают? Это же хорошо всем известно уже давно, это не секрет никакой, и свидетельств этому достаточно, на это тратятся миллиарды долларов – ЦРУ работает, АНБ работает, другие службы», – отметил президента РФ, слова которого цитирует РИА «Новости».

Путин обратил также внимание, что есть свидетельства и признания относительно такой деятельности США. «Причем следят не только за своими потенциальными противниками, во всяком случае, за теми, кого они считают таковыми, но и своими союзниками, в том числе самыми близкими… Так что, чего здесь нового? Ничего» – сказал Путин.

Глава российского государства подчеркнул, что Россия не собиралась и не собирается влиять на ход выборов президента РФ. «Я хочу всех успокоить, в том числе наших американских партнеров и друзей – мы не собираемся влиять на ход избирательной кампании США», – отметил глава государства.

При этом Путин выразил надежду, что после окончания предвыборного периода в США появятся шансы восстановить нормальные отношения Москвы и Вашингтона.

Президент РФ пояснил, что в условиях нерешенных проблем страны «прибегают к наработанной системе отвлечения внимания избирателя от своих собственных проблем, в данном случае мы это и наблюдаем».

«Как это сделать? Создать, например, образ врага и объединить нацию в борьбе с этим врагом. В случае с Россией – это поинтересней, и, на мой взгляд, эта карта сейчас и разыгрывается. Жаль, что исходя из внутриполитических текущих проблем, в жертву приносятся российско-американские отношения, потому что это разрушает международные отношения в целом», – сказал Путин.

Москва. Другие новости 16.10.16

Российские туристы ожидают вылета из Турции по 15 часов. / Крупный пожар в Подмосковье: сгорел супермаркет «Дикси». / В Москве полиция закрыла нелегальную оружейную мастерскую: изъято более 80 единиц «огнестрела» и боеприпасы.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Диалог на русском
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter