Понедельник, 26 июня 2017, 13:39 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Путин: Наши американские друзья занервничали, от них можно ожидать чего угодно

Путин: Наши американские друзья занервничали, от них можно ожидать чего угодно

Президент РФ Владимир Путин считает, что от США можно ожидать чего угодно. Такое заявление глава государства сделал сегодня, комментируя заявления вице-президента США Джозефа Байдена о готовящейся кибератаке против Москвы.

«Единственная новизна, что впервые на таком высоком уровне США признают: первое – что они этим занимаются, и второе – в известной степени угрожают, что, конечно, не соответствует нормам международного общения. Ну, видимо, нервничают немножко», – сказал Путин.

По его оценке, в остальном ничего нового в заявлениях Байдена нет. «Ну, от наших американских друзей можно ожидать все что угодно. Чего он такого нового сказал? А мы разве не знаем, что официальные органы США за всеми подглядывают и подслушивают? Это же хорошо всем известно уже давно, это не секрет никакой, и свидетельств этому достаточно, на это тратятся миллиарды долларов – ЦРУ работает, АНБ работает, другие службы», – отметил президента РФ, слова которого цитирует РИА «Новости».

Путин обратил также внимание, что есть свидетельства и признания относительно такой деятельности США. «Причем следят не только за своими потенциальными противниками, во всяком случае, за теми, кого они считают таковыми, но и своими союзниками, в том числе самыми близкими… Так что, чего здесь нового? Ничего» – сказал Путин.

Глава российского государства подчеркнул, что Россия не собиралась и не собирается влиять на ход выборов президента РФ. «Я хочу всех успокоить, в том числе наших американских партнеров и друзей – мы не собираемся влиять на ход избирательной кампании США», – отметил глава государства.

При этом Путин выразил надежду, что после окончания предвыборного периода в США появятся шансы восстановить нормальные отношения Москвы и Вашингтона.

Президент РФ пояснил, что в условиях нерешенных проблем страны «прибегают к наработанной системе отвлечения внимания избирателя от своих собственных проблем, в данном случае мы это и наблюдаем».

«Как это сделать? Создать, например, образ врага и объединить нацию в борьбе с этим врагом. В случае с Россией – это поинтересней, и, на мой взгляд, эта карта сейчас и разыгрывается. Жаль, что исходя из внутриполитических текущих проблем, в жертву приносятся российско-американские отношения, потому что это разрушает международные отношения в целом», – сказал Путин.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 16.10.16

Российские туристы ожидают вылета из Турции по 15 часов. / Крупный пожар в Подмосковье: сгорел супермаркет «Дикси». / В Москве полиция закрыла нелегальную оружейную мастерскую: изъято более 80 единиц «огнестрела» и боеприпасы.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров