Понедельник, 21 августа 2017, 02:00 мск

российское информационное агентство 18+

, ,

Опальный олигарх Полонский пожаловался на ментовский беспредел: у полковника Захарченко был найден «общак»

Опальный олигарх Полонский пожаловался на ментовский беспредел: у полковника Захарченко был найден «общак»

Опальный олигарх Сергей Полонский, который обвиняется в мошенничестве на 2,6 млрд рублей при строительстве двух жилых комплексов в Москве, сделал неожиданное заявление. Бизнесмен утверждает, что коллеги экс-полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко, у которого при обыске нашли 8,5 млрд рублей, вымогали у него 10 млн рублей.

«Захарченко – это один из экземпляров, который работал по экономическим вопросам и держал общак, один из общаков. И другие такие же приходили и говорили: дайте нам 10 миллионов и мы от тебя отстанем», – заявил Полонский перед заседанием Мосгорсуда, где должен решиться вопрос о продлении ареста олигарха, передает РИА «Новости».

«У меня отобрали мои проекты, квартиры. Это ментовский беспредел всё. И это доказывает задержание Дмитрия Захарченко. Он у них держал весь общак», – добавил бизнесмен (цитата по Life.ru).

Напомним, врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД РФ полковник полиции Дмитрий Захарченко был задержан в начале сентября. При обыске в квартире его сестры был обнаружен склад с 8,5 миллиарда рублей в разной валюте. Происхождение этих денег борец с коррупцией объяснить не смог. В конце сентября Захарченко, которому было предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ, был уволен из органов внутренних дел. Сейчас экс-полковник находится под стражей.

Москва, Светлана Антонова

Москва. Другие новости 17.10.16

Кабмин хочет заморозить индексацию маткапитала до 2020 года. / Польский генерал вновь поднял панику о захвате Прибалтики Россией. Это якобы может произойти под надуманным предлогом. / Печаль: «клава» компьютера оказалась грязнее ободка унитаза.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров