■■■

Москва

■■■■■■■■■

,

Публикации за 17.10.16

Официальный курс доллара поднялся выше 63 рублей

Официальный курс доллара поднялся выше 63 рублей

Москва, Октябрь 17 (Новый День, Анастасия Смирнова) – Официальный курс доллара вновь стал выше 63 рублей – во вторник, 18 октября, «американец» будет стоить 63,1510 рубля, что почти 16 копеек выше сегодняшнего уровня. Вместе с тем Банк России понизил курс европейской валюты на 1,5 копейки – до 69,3587 рубля.

В настоящее время биржевой курс американской и европейской валюты снижается по мере восстановления нефтяных котировок. К 13:40 мск на Московской бирже доллар подешевел до 63,05 рубля, евро – до 69,31.

К этому моменту мировые цены на нефть предпринимают попытку вернуться к отметке $52 за баррель. «Черное золото» марки Brent, сопоставимое по стоимости с российским сортом Urals, торгуется с минимальным понижением на уровне $51,93.

По оценкам финансовых аналитиков, в ближайшие дни российская валюта будет находиться под влиянием нескольких факторов, а основные риски заключаются в обострении геополитической ситуации и снижении цен на нефть.

«На горизонте ближайших недель рубль обещает находиться под влиянием разнонаправленных факторов: поддержка со стороны очередного налогового периода должна быть компенсирована новостями с напряженного геополитического фронта и растущей игрой на ужесточение политики ФРС уже в декабре», – говорится в обзоре «Росбанка».

Эксперт инвестиционной компании «Ай Ти Инвест» Василий Олейник обращает внимание, что цены на нефть пока уверенно держатся вблизи максимальных отметок года, но укрепление доллара на глобальном валютном рынке станет негативом для всех сырьевых активов. Вместе с тем на этой неделе не исключен еще более существенный рост запасов нефти в США, а также рост добычи, что может негативно отразиться на котировках «черного золота» и позициях отечественной валюты.

«Риски геополитики и продажи на рынке ОФЗ в любой день могут усилить падение рубля», – считает эксперт.

Москва. Другие новости 17.10.16

Тайцы нападают на плохо скорбящих о кончине короля людей. Полицейским приходится защищать «провинившихся» от жестоких сограждан. / Приключения иностранцев в России: очень вкусная еда, много лекарств, лужи-озёра. И русские, ходящие по снегу, «как бульдозеры». / Опальный олигарх Полонский пожаловался на ментовский беспредел: у полковника Захарченко был найден «общак».

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Диалог на русском
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter