Суббота, 23 сентября 2017, 19:35 мск

российское информационное агентство 18+

,

Официальный курс доллара снова ниже 63 рублей Отечественная валюта получила поддержку в налоговый период

Официальный курс доллара снова ниже 63 рублей / Отечественная валюта получила поддержку в налоговый период

Официальный курс доллара новь опустился ниже 63 рублей – в среду, 19 октября, американская валюта будет стоить 62,8900, что почти на 26 копеек ниже сегодняшнего уровня. В то же время Банк России понизил на 9 копеек официальный курс евро до 69,2608 рубля.

Сегодня валютные торги на Московской бирже сопровождаются укреплением российской валюты, несмотря на то, что нефтяные котировки оставались на уровне вчерашнего дня. К 12:40 мск биржевой курс доллара опустился до 62,86 рубля, евро – 69,25. При этом стоимость «черного золота» марки Brent, как и накануне, колеблется около уровня $52 за баррель.

Тем не менее рубль укрепился в связи с начавшимся налоговым периодом, который начался накануне уплатой страховых взносов во внебюджетные фонды, а его пик приходится на 25 октября, когда завершится уплата НДПИ, НДС и акцизов, отмечает Reuters.

По оценке аналитиков, также поддержку нефти и рублю оказало снижение курса доллара к основным мировым валютам.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 18.10.16

В Москве за убийство 12-летнего мальчика задержан его дядя. / «Терроризм государственного масштаба»: за убийством Моторолы стоит СБУ, заявил Захарченко. Прощание с командиром «Спарты» пройдет в Донецкой опере 19 октября. / Сергей Глазьев: ЦБ запрограммировал девальвационный шок. Россия останется в «стагфляционной ловушке» без роста экономики, – прогнозирует он.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров