российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 ноября 2017, 01:16 мск

Новости дня, Интервью, Уикенд

Биржевой курс евро закрепился выше 68 рублей Российская валюта перестала укрепляться вслед за повышением цен на нефть

Биржевой курс евро закрепился выше 68 рублей / Российская валюта перестала укрепляться вслед за повышением цен на нефть

Сегодня американская и европейская валюты по сравнению со вчерашними уровнями дорожают по отношению к российскому рублю, несмотря на повысившиеся цены на нефть. Биржевой курс доллара закрепился выше уровня в 64 рубля, евро стал дороже 68 рублей.

На 11:40 мск на торгах на Московской бирже «американец» продается до 64,14 рубля, евро – 68,45. На 11:30 мск средневзвешенный курс доллара, на основе которого на это время Банк России назнает официальные курсы валют, составил 64,1528 рубля.

Напомним, официальные курс доллара на сегодня составляет 63,6807 рубля, евро – 67,6162.

Как отмечают аналитики, рубль приостановил укрепление, несмотря на повысившиеся цены на нефть. Для сравнения: вчерашние официальные курсы валют были установлены при стоимости «черного золота» на уровне $52,5 за баррель, тогда как сегодня торгуются почти на доллар выше. В настоящее время котировки североморской нефти марки Brent находятся на отметке $53,58 за баррель, американская нефть WTI продается по $50,88, что также выше вчерашнего уровня.

Торги на нефтяном рынке проходят при низкой активности перед публикацией трудовой статистики США, которая будет влиять на решение Федеральной резервной системы США по ставкам на заседании 13-14 декабря. Доллар теряет 0,1% в паре с евро, котировки вблизи $1,0670, к корзине из шести валют он снижается на 0,2%.

Комментируя ситуацию на российском валютном рынке, дилер крупного западного банка пояснил Reuters, что спрос на валюту есть, поскольку импортерам выгоден курс доллара outright, при том, что экспортеров после уплаты налогов стало меньше, а потоков из-за рубежа на покупку рубля сейчас нет. При этом на внешних рынках превалируют настроения, что скачок нефти – это негатив для развивающихся рынков, которым считается в том числе России, и бондов, поскольку провоцирует инфляцию, рост доходности американских долговых бумаг Treasures и, в итоге, повышение ставок ФРС.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 02.12.16

«Единоросс» из списка Forbes досрочно лишен мандата депутата Госдумы. / С нового года хранение данных на «Google Диске» подорожает. / Федор Папаяни: Англосаксы мечтают, чтобы русские отказались от своей русскости. На Украине это получилось, теперь там русские убивают друг друга. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров