российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 10 декабря 2018, 21:37 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Госдума ужесточила ответственность за производство и оборот нелегального алкоголя

Сегодня Государственная дума приняла в третьем окончательном чтении законопроект об ужесточении уголовной ответственности за нелегальное производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Такие меры было решено принять из-за увеличения масштабов нелегального оборота, передает корреспондент РИА «Новый День».

После вступления закон в силу, за производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в крупном размере (более 300 тысяч рублей) без лицензии на юридические лица будет налагаться штраф от 2 до 3 миллионов рублей. За это также грозят принудительные работы или лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности.

За оборот нелегального алкоголя продукции в особо крупном размере (более 1 млн рублей) предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 3 до 4 млн рублей, либо принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности.

За неоднократную незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции для физических лиц предусмотрено наказание в виде штрафа от 50 до 80 тысяч рублей или исправительные работы на срок до одного года.

За использование заведомо поддельных акцизных марок предусматриваются санкции в виде штрафа от 500 до 800 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 14.07.17

Росстат уличен в нарушениях на 158,2 млн рублей. / Власти Индонезии блокируют Telegram. / Здравствуйте, «приехали»: в лондонском метро отменили обращение «леди» и «джентльмены». Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки