российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 21 ноября 2017, 18:31 мск

Темы дня, Новости дня, Интервью, Уикенд

Доллар подешевел почти на 80 копеек

Доллар подешевел почти на 80 копеек

Сегодня американская и европейская валюты резко подешевели по отношению к российскому рублю на фоне подросших нефтяных котировок. Как передает корреспондент РИА «Новый День», на Московской бирже доллар подешевел почти на 80 копеек, евро – на 75.

По итога утренних торгов Банк России понизил на завтра, 18 июля, официальный курс «американца» до 59,0657 рубля, «европейца» – до 67,6184.

Аналитики обращают внимание, что укрепление отечественной валюты укладывается в общую тенденцию: валюты развивающихся экономик после затянувшегося ослабления вновь набирают силу, что провоцируется рядом факторов. С одной стороны, риторика главы Федеральной резервной системы США указывает, что регулятор будет очень постепенно ужесточать денежно-кредитную политику, что возвращает интерес к развивающимся рынкам. С другой стороны, нефтяные цены подрастают, отмечая существенное снижение запасов в США при небольшом росте темпов добычи.

В настоящее время стоимость североморской нефти марки Brent поднялась до $49 за баррель. Американское «черное золото» марки WTI торгуется на уровне $46,5 за баррель.

«Для рубля на неделе появится и внутренний фактор поддержи – экспортеры начнут продавать валютную выручки для уплаты основных налогов, объем которых в июле составляет порядка 1.4 трлн рублей», – говорится в обзоре финансистов банка «Зенит».

Аналитики банка «Санкт-Петербург» считают, что в краткосрочной перспективе курс доллара будет колебаться в пределах 59,5-61 рубля.

«Сезонное сжатие положительного сальдо текущего счета, и, как следствие, напряженная ситуация с валютной ликвидностью в системе на фоне постепенного угасания интереса к рублевому carry trade не создают благоприятной для рубля основы. Слабый текущий счет и непривычный приток капитала делают рубль особенно чувствительным к восприятию риска международными инвесторами и создает девальвационные риски в среднесрочной перспективе», – отмечают эксперты в своем обзоре.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 17.07.17

Грузинский импорт ударил по российским виноделам. Производство вина в РФ упало на 15,5%. / Стройка на 25 лет: реновация Москвы включит ещё 1,5 тысячи домов. / В Подмосковье ликвидирована крупная нарколаборатория: изъято почти 80 кг «синтетики». Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров