российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 декабря 2017, 08:16 мск

Новости дня, Интервью, Уикенд

Биржевой курс доллара снова выше 60 рублей

Биржевой курс доллара снова выше 60 рублей

Сегодня после открытия торгов на Московской бирже американская и европейская валюты вновь начали дорожать по отношению к российскому рублю на фоне возобновившегося снижения мировых цен на нефть. Доллар превысил отметку в 60 рублей, евро приближается к уровню в 71 рубль.

В первые минуты после начала торгов биржевой курс «американца» вырос до 60,31 рубля, «европейца» – до 70,91 рубля. Официальные курсы валют на сегодня остаются ниже этих значений. Напомним, официальный доллар стоит 59,9298 рубля, евро – 70,2677.

Валютные торги проходят на фоне снижения нефтяных котировок. Североморское «черное золото» марки Brent дешевеет на почти на 0,5% и торгуется вблизи отметки $51,65 за баррель, тогда как накануне стоимость этого сорта сырья превышала $53 за баррель. Американская нефть марки WTI продается с понижением на 0,56% около уровня $48 за баррель.

Как считают аналитики, заметное падение нефтяных котировок спровоцировано в результате возросшего беспокойства по поводу переизбытка сырья на рынке, вопреки действию глобального пакта ОПЕК+ об ограничении добычи.

Финансисты банка ANZ, которых цитирует Reuters, полагают, что ещё одним фактором давления на нефтяные цены является отсутствие баланса между спросом и предложением – добыча нефти в Ливии в июле выросла максимально с начала года.

Москва, Анастасия Смирнова

Москва. Другие новости 11.08.17

Живодерство в Наро-Фоминске: возбуждено уголовное дело. / В России введут обязательную видеофиксацию техосмотра автомобилей. / Минфин предложил сажать за незаконную выдачу кредитов. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров