российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 апреля 2018, 12:11 мск

Новости дня, Интервью, Уикенд

Кремль успокаивает: советует беречь эмоции при обвале рубля

Значительное падение курса рубля является «эмоциональным проявлением», которое может быть частично «спекулятивным проявлением». Об этом заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, в этом вопросе необходима «спокойная и трезвая оценка», передает Infox.ru.

Песков напомнил, что «волатильность случается». При этом существующая система, по его словам, имеет «изрядный запас прочности».

Стоит отметить, что сегодня на торгах на Московской бирже курс евро превысил отметку в 80 рублей, что произошло впервые с марта 2016 года. Падение рубля началось на открытии торгов в понедельник, 9 апреля, на фоне введение новых американских санкций против российского бизнеса. За три дня доллар подорожал почти на 6 рублей, евро – почти на 10.

По итогам единой торговой сессии на 11:30 мск, данные которое служат основанием для назначения официальных курсов валют на следующий день, средневзвешенный курс доллара составил 64,0626 рубля. В это же время евро продавался на бирже по 79,6 рубля.

Сегодня официальный курс доллара составляет 62,3699 рубля, евро – 76,8522.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 11.04.18

Сирию защитят от США десятки новеньких российских «Панцирей». / Захотелось кого-нибудь убить: москвич со строительным ножом напал на прохожего. / Жители Ярославской области в панике: Москва хочет отправить свой мусор соседям. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки