российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 26 апреля 2018, 06:45 мск

Новости дня, Интервью, Уикенд

Напряжение сохраняется: доллар и евро снова подорожали

Сегодня по итогам утренних торгов на Московской бирже Банк России повысил на завтра, 17 апреля, официальный курс доллара почти на 85 копеек до 62,2794 рубля, евро – более чем на рубль до 76,8403. По оценке экспертов, на российской валюте сказывается геополитическая напряженность, связанная с ракетными ударами по Сирии, а также перспектива ужесточения санкции со стороны США.

Комментируя ситуацию на рынке, аналитик ФГ «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский, внешнеполитическое обострение может увести доллар к новым максимумам, если продолжат расти финансовые риски, связанные с перспективой ужесточения американской позиции и, возможно, выработкой консолидированной позиции всего Запада по радикальному ужесточению антироссийских санкций.

В то же время, по его оценке, в моменте рубль выглядит незаслуженно перепроданным, однако это вовсе не означает, что он обречен на немедленное укрепление с текущих уровней.

«Волатильность еще некоторое время останется высокой, и может быть еще одна попытка показать новые максимумы немедленно, особенно в первой половине недели, если этому поможет воинственная риторика какой-либо из сторон. Если такая попытка будет реализована, мы рекомендуем осторожно продавать USD/RUB выше 64 с целями ниже 62, и не ожидаем, что уровень 65 будет уверенно преодолен в краткосрочной перспективе. Максимальный потенциал коррекции USD/RUB, на наш взгляд, 59.6. Ниже этого уровня мы не видим сейчас пару в среднесрочной перспективе», – отметил Голубовский.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 16.04.18

Китай дал оценку удару США, Великобритании и Франции по Сирии. / В Москве действуют «космические» воры: похищена барокамера Юрия Гагарина. / Из-за перебоев с электричеством в системе ГЛОНАСС произошел сбой. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки