российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 23 сентября 2018, 09:27 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Хуже, чем во время «холодной войны». Лавров оценил отношения Запада и России

Фото: пресс-служба Кремля

Отношения между Россией и Западом сейчас «хуже, чем во времена «холодной войны», когда между СССР и западными государствами «существовали каналы связи», обеспечивавшие коммуникацию даже в сложных условиях. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает Infox.ru со ссылкой интервью российского министра британскому телеканалу BBC.

Лавров обратил внимание на современную западную «одержимость русофобией», которой не наблюдалось в прошлом. По его мнению, сейчас это «похоже на попытку геноцида через санкции».

При этом глава МИД все же выразил надежду, что руководство и жители западных стран осознают опасность ситуации.

Напомним, что 6 апреля Вашингтон ввел очередной пакет санкций против 24 российских бизнесменов и чиновников, а также против 14 отечественных компаний. Это привело к обрушению акций ряда предприятий и курса национальной валюты. В минувшие выходные США совместно с Великобританией и Францией, вопреки нормам международного права, нанесли ракетный удар по Сирии.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 16.04.18

Долго запрягают. Госдума рассмотрит ответные санкции только 15 мая. / T-90 vs Abrams: боевая ничья или победа за опытными и умелыми. / В России хотят ввести штрафы за пропаганду ВИЧ-диссидентства. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки