российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 апреля 2018, 12:33 мск

Новости дня, Интервью, Уикенд

«Космические» контрсанкции России против США: казнить нельзя помиловать

Фото: Роскосмос

Россия получает больше выгоды от поставок ракетных двигателей в США, чем непосредственно Штаты. Как заявил сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, в этой ситуации вопрос о запрете экспорта такой продукции может обернуться против РФ, тем более руководство страны пока считает космос вне политики.

«Вы знаете, двигатель, который мы поставляем в США – НК-33, которые на самом деле не являются чем-то самым современным. Но деньги, которые выручает отрасль от этих поставок, идут на разработку новейших двигателей. То есть на самом деле нам это выгоднее, чем Соединенным Штатам», – сказал Рогозин в интервью телеканалу РБК (цитата по «Интерфаксу»).

Вице-премьер отметил, что Россия может прекратить поставки ракетных двигателей Соединенным Штатам, однако надо взвесить плюсы и минусы при принятии подобного решения.

«Американцы по-прежнему летают на наших кораблях «Союз», по-прежнему мы сотрудничаем в рамках МКС, и готовим экипажи у себя в Звездном городке, потом готовим на Байконуре. Поставляем двигатели НК-33 и РД-180, но можем ли мы взять и прекратить? Можем. Вопрос только в том, что всегда надо взвешивать плюсы и минусы. Понимать, где чистая политика, которая даже может привести к стрельбе себе в ногу, а где на самом деле экономический прагматизм», – сказал Рогозин.

Он также добавил, что Россия готова выполнить любое решение по поставкам космических двигателей США, но пока руководство страны исходит из того, что космос должен оставаться вне политики.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 17.04.18

Слабый рубль вынудит российских туристов отказаться от путешествий за границу. / В Москве разоблачен телефонный «шпион». / Западный эксперт: НАТО проиграет в 60-часовой войне с Россией. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки