российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 4 августа 2020, 14:17 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Силуанов раскрыл, во сколько обойдется господдержка «санкционных» компаний

Российские компании, попавшие под санкции со стороны США, обратились в правительство РФ за поддержкой. Как сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, речь идет о сумме примерно в 100 млрд рублей, ликвидность им может предоставить «Промсвязьбанк», передает Infox.ru.

Глава Минфина подчеркнул, что приоритетом для правительства является забота о трудовых коллективах компаний. Предполагается, что в ближайшее время при кабинете министров будет создана специальная структура для взаимодействия с «санкционными» предприятиями.

Как известно6 апреля Министерство финансов США включило в санкционный лист ряд российских бизнесменов и принадлежащих им компаний. В их числе оказались Олег Дерипаска и его активы («Русал», En+, группа ГАЗ и др.), Виктор Вексельберг и «Ренова», Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг и еще несколько бизнесменов.

Санкции сильно ударили по капиталам людей, включенных в список. Уже к 9 апреля российские олигархи потеряли суммарно около $16 млрд.

Вскоре после этого правительство допустило создание двух офшоров на территории РФ – в пользу пострадавших бизнесменов. Кроме того, в Госдуме в ответ решили принять закон о контрсанкциях – с целью ограничить импорт из стран Запада.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 23.04.18

Госдуме предложили лишать мандатов живущих не по доходам депутатов и сенаторов. / СМИ: Индия покинула проект по созданию истребителя пятого поколения. / На родине Ильича возрождена Ленинская премия. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки